Единый многоканальный номер: 8 (800) 250-25-68

Поиск недвижимости

Помощь по поиску
  Топ новостей
Продажу свободных участков...
Минэкономики подготовило законопроект, согласно которому с 2014 года в РФ госорганы должны будут ...
Только 40% россиян...
Только 40% россиян устраивает состояние дорог. Работой ГИБДД доволен 61% населения. Такая информа...
Forbes опубликовал имена...
Журнал Forbes составил очередной рейтинг «Короли российской недвижимости». Он посвящен российским...
В Лондоне продали дом самого...
Дом в Лондоне, в котором по сценариям о Джеймсе Бонде жил «агент 007», продан за рекордные 70 млн...
Жан-Клод Ван Дамм поборолся...
Известный актер Жан-Клод Ван Дамм купил особняк в пригороде Сан-Диего, штат Калифорния за $6 млн....
Оззи Осборн пострадал при...
Знаменитый британский музыкант Оззи Осборн пострадал при пожаре в своем доме. Особняк звезды расп...
В США выставили на продажу...
Самым дорогим домом США, выставленным на открытую продажу, является особняк в техасском Далласе, ...
Британцы замаскировали...
Британец Алан Бисли и его жена Сара замаскировали двухэтажный дом стоимостью примерно $800 тыс. п...
Дача под ключ стоит в...
В течение 2012 года значительно увеличилась востребованность участков без подряда и коммуникаций....
Спрос на таунхаусы в «новой»...
За последние полгода спрос на таунхаусы в поселках, расположенных на территории «новой» Москвы сн...
Все новости

Видео невидимо Печать E-mail
Коротко о недвижимости
15.08.2013 00:00

Видео невидимоДо 2014 года города Калужской области оснастят в целях повышения общественной безопасности камерами наружного наблюдения. Об этом говорили на координационном совете глав муниципальных образований, состоявшемся в Обнинске в минувший четверг.

Разговор шел не только об установке систем видеонаблюдения, но и необходимости выработать единые для всей Калужской области принципы их эффективного использования.  В качестве  печального примера  губернатор Анатолий Артамонов привел областную столицу – в Калуге видеокамеры были установлены на мосту и в подземном переходе, однако вскоре стали добычей вандалов. Первый же наукоград России, по словам руководителя обнинского ГОЧС Сергея Краско, подобной участи избежал – в городе за все время существования уличного видеонаблюдения разбили лишь одну камеру. В нескольких случаях видеооборудование пытались украсть, однако кражи были раскрыты по горячим следам.

 

Один из разработчиков концепции использования видеокамер для охраны порядка, заместитель начальника УВД Калужской области, полковник Юрий Скиба озвучил данные по использованию видеонаблюдения на сегодняшний день - сейчас в регионе насчитывается 143 камеры, установленных по программе «Безопасный город». Понятное дело, общее число камер гораздо выше – порядка двух тысяч, однако речь шла  о тех, которые установили власти, а не частные лица.

 

В Обнинске видеокамер больше всего – 72, причем большинство объединены в единую систему, что уже дало положительный опыт использования  виденаблюдения для охраны общественного порядка в городе. И именно поэтому Обнинск был выбран в качестве показательной и примерной модели - о работе городской системы видеонаблюдения рассказал сити-менеджер города Александр Авдеев. Так, 58 камер объединены в сеть и действуют в режиме on line - данные с них поступают в дежурную часть ОВД и в единый диспетчерский центр МЧС. Кроме того четыре видеокамеры установлены на «федоровской» метеовышке, что дает возможность обозревать Обнинск и его пригорода в радиусе 10 километров.  Плюс к этому все шесть въездов в город также оснащены видеокамерами.

 

В ходе доклада на экране продемонстрировали картинку с улиц и въездов в город, и у участников совета совершенно логично возник вопрос – кто и как «отсматривает» видеоданные? Дежурный ответ, что видеоданные «отсматривает» дежурный в ОВД вызвал у главы Калужского региона легкий скепсис – «отсматривание» не входит в должностные обязанности дежурного, а посему отвлекает его от основной работы. Между тем, Юрий Скиба пояснил, что просмотр идет «в ретроспективном режиме» - то есть информацию получают, когда преступление уже совершено. Понятное дело, видеокамеры помогают раскрыть его по горячим следам, а посему их вспомогательная функция при проведении расследований весьма важна, но не является единственной. Куда более эффективна профилактика, когда само наличие видеокамеры дисциплинирует потенциальных нарушителей.

 

Но Анатолий Артамонов хочет пойти дальше  - правонарушения надо пресекать  на самой ранней их стадии. Для этого нужно «отсматривать»  картинки с видеокамер перманентно и в режиме on line -  делать это должны специально обученные люди и в оборудованном помещении.  Если человека уже  убили, заметил губернатор, то поимка убийцы ему уже не поможет. Не секрет, что  множество трагедий начинается с банальной драки или легкой ссоры, и если полиция  будет иметь возможность вовремя среагировать, спасена будет не одна жизнь. Этой цели послужат не только камеры, но и системы экстренной связи с полицией. Например, в Калуге на улицах уже появились аппараты, позволяющие одним нажатием кнопки вызывать к месту инцидента полицейских, врачей или спасателей.  К слову сказать, в областной столице на установку таких «кнопок»  муниципальные средства тратить не пришлось – расходы взяла на себя одна из служб такси, совместив саморекламу с социальным заказом.

 

По сходной схеме собираются поступить и с видеонаблюдением. Например, в части организации дорожного движения. Превысил скорость – вскоре жди квитанцию. Деньги, и немалые, от такого рода штрафов пока полностью идут в городской бюджет. Сити-менеджер Обнинска Александр Авдеев предложил две трети от собранных с помощью видеокамер денежных штрафов оставлять городу, обеспечивая, таким образом, работу городских систем видеонаблюдения. Однако губернатор, как всегда, не стал мелочиться, сказав, что пусть Обнинску остается все.

 

Конкретные же предложения по организации систем видеонаблюдения в городах Калужского региона должны подготовить в течение месяца и направить на рассмотрение областных властей. А сами работы по оснащению городов видеокамерами планируют закончить до 2014 года.

Сергей Коротков

 
  • Продается здание овощехранилища
    Категория : Коммерческая
    Тип : Продажа
    Продается здание овощехранилища 991м, на участке 10722м. Малоярославецкий район Якушевский совхоз. Берёзовка. Круглогодичный проезд. Документы готовы к продаже. Все вопросы по телефону.

  • Сдается помещение свободного назначения
    Категория : Коммерческая
    Тип : Аренда
    Сдается помещение свободного назначения в центре Боровска.Все коммуникации, кондиционеры, видеонаблюдение. Проходимое место, на первом этаже супермаркет "Пятерочка" , два входа- один отдельный с улицы, второй через...

  • Продажа дома в СНТ "Родник"
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продается участок с домом, 2 этажа, каркас, подготовлен для круглогодичного жилья. В доме печь. Вода - летний полив. Возможен торг.

  • Продажа участка д. Деревеньки
    Категория : Участки
    Тип : Продажа
    Продажа участка в д. Деревеньки Боровского района, 17км от Боровска. Новая часть деревни. Подъезд круглогодичный. Газ на краю деревни, свет рядом. Рядом с участком озеро.

  • Продажа участка д. Ивановское
    Категория : Участки
    Тип : Продажа
    Продажа участка д. Ивановское. Участок новый. На краю деревни газ, есть свет. Рядом речка Протва

  • Продажа дома ТСН "Восток"
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продаётся участок с летним домом, хороший круглогодичный подъезд к дому, есть общая вода

Коротко о недвижимости
Аренда повысилась! Что делать?
04.05.2010

Арендатор, заключая договор аренды, рискует попасть в положение, когда арендо...

Будет где жить
09.09.2011

Спрос на многоквартирные малоэтажные дома растет, а посему компания «Экодолье...

Обнинские коммунальщики и депутаты обеспокоены асфальтом
17.12.2012

Специальная комиссия проверила качество дорожных работ в городе.

Специальная комиссия проверила качество дорожных работ в городе. 

13 августа у...

Застраховаться от затопления
18.07.2013

Застраховаться от затопленияБольше всего люди боятся не обрушения крыши и не пожара – они боятся, что сос...

Ужасная неотложка
03.09.2013

Ужасная неотложкаВ Обнинском молодежном центре (ОМЦ) прошел круглый стол по проблемам парковки...

Какова процедура получения очередниками льготного жилья?
03.03.2010

Тот факт, что квартиры хоть иногда, но с завидным постоянством получают очере...

Кто такие малоимущие?
23.09.2008

Новый Жилищный Кодекс определяет, что встать в очередь на получение бесплатно...

Ремонт дома. Цена вопроса
20.03.2012

Ремонт домаРемонт - дело ответственное и дорогостоящее. Для того чтобы сделать его рацио...

Дело о киосках
22.03.2012

В конце декабря прошлого года администрация Обнинска подала в Арбитражный суд Калужской области иск к ЗАО «Универмаг «Центральный», на чьей территории были установлены полтора десятка торговых киосков без всякого согласования с общественностью. Во вторник состоялось очередное рассмотрение «дела о киосках».В конце декабря прошлого года администрация Обнинска подала в Арбитражный суд...


© 2005 — 2018 ЛИГА НЕЗАВИСИМЫХ РИЭЛТОРОВ. Все права защищены.
При цитировании материалов гиперссылка на сайт ЛНР обязательна.