8 (800) 250-25-68

Поиск недвижимости

Помощь по поиску


  Топ новостей
Продажу свободных участков...
Минэкономики подготовило законопроект, согласно которому с 2014 года в РФ госорганы должны будут ...
Только 40% россиян...
Только 40% россиян устраивает состояние дорог. Работой ГИБДД доволен 61% населения. Такая информа...
Forbes опубликовал имена...
Журнал Forbes составил очередной рейтинг «Короли российской недвижимости». Он посвящен российским...
В Лондоне продали дом самого...
Дом в Лондоне, в котором по сценариям о Джеймсе Бонде жил «агент 007», продан за рекордные 70 млн...
Садовые товарищества начнут...
Садовые некоммерческие товарищества будут развиваться по семи новым направлениям, сообщает и.о. р...
Жан-Клод Ван Дамм поборолся...
Известный актер Жан-Клод Ван Дамм купил особняк в пригороде Сан-Диего, штат Калифорния за $6 млн....
Все новости

Как купить квартиру без риэлтора Печать E-mail
Коротко о недвижимости
01.04.2013 01:00

Как купить квартиру без риэлтораДействуя самостоятельно, без поддержки квалифицированных посредников, постарайтесь минимизировать все риски.

Покупая квартиру, мы обращаемся в агентства недвижимости по ряду причин. Во-первых, агентства недвижимости дают гарантию безопасность сделки купли-продажи и проверяют юридическую «прозрачность» квартиры.

 

Во-вторых, агентство недвижимости экономит ваше время – подбирает варианты и оформляет документы. Кроме того, агентство недвижимости, как правило, знает все «подводные камни» купли-продажи.

Разумеется, за услуги агентству недвижимости придется платить – любая, тем более квалифицированная работа стоит денег.

 

Если вы хотите сэкономить на риэлторе, тогда вам придется на время стать юристом, чтобы изучить все тонкости правового оформления сделок купли-продажи, а также изучить все риски.

 

Меньше всего рисков бывает на первичном рынке недвижимости. Но даже покупая новую квартиру бес помощи риэлтора, необходимо проверить компанию-застройщика на предмет условий ее договоров с покупателями и инвесторами. инвестиций. При этом необходимо помнить, что новые квартиры от застройщика значительно дороже, чем квартиры на «вторичке».

 

На «вторичке», конечно, дешевле, но и гораздо рискованней. В-первых, у каждой квартиры есть своя история, причем, порой долгая, и хозяева ее могли меняться необязательно вследствие купли-продажи – она могла быть подарена или унаследована.

Плюс прописки-выписки, рождения, смерти, пребывания обитателей в местах заключения – да мало что еще! Случается, что проверять на юридическую чистоту такие квартиры очень сложно без специального риэлторского опыта, а посему покупать их без посредников крайне опасно – могут просто «кинуть».

 

Выбор квартиры на «вторичке» начинается с чтения объявлений в газете. Какому из объявлений верить? Обычно объявления дает продавец квартиры, а не покупатель. Случается, что риэлторы дают ложные объявления о продаже квартир – с тем, чтобы просто заманить клиента. Иными словами, найти квартиру по объявлению без посредников весьма трудное занятие.

 

Ну, ладно, все-таки вы искали и, наконец, нашли нужную вам квартиру.

О чем нужно спросить продавца? Потребовать на проверку ВСЕ документы! От состояния документов зависит безопасность вашей сделки и сохранность ваших денег. Самим проверять можно, но это опять же очень долго и без специальных навыков вам придется трудно. Как, например, вы проверите наличие законных претендентов на квартиру, например, несовершеннолетних граждан. А? Поэтому, хотите вы или нет, а в агентство недвижимости вам обращаться придется – именно из соображений безопасности.

 

Сразу насторожитесь, если продавец не хочет идти с документами к юристу, чтобы их проверить. Так же мошенники - «кидалы» не любят нотариусов и всячески их избегают. Если вы договариваетесь о купле квартиры без помощи риэлторского агентства, обязательно заключите договор задатка - это гарантирует вам, что квартиру продадут именно вам, а не кому-то другому. Обязательно сходите к нотариусу и зафиксируйте у него сделку – это очень важно, поскольку тогда договор купли-продажи будет полноценным документом, который примет к рассмотрению любой суд.

Не забудьте также и про выписку из домовой книги – чтобы не было коммунальных долгов по приобретаемой квартире.

 

И последнее. Все правоустанавливающие документы на приобретаемую квартиру должны быть у вас на руках до момента передачи денег продавцу квартиры. Сделку заключайте на нейтральной территории и не «ведитесь» на тексты договоров, которые вам пытаются навязать. Риски должны быть минимальными.

Сергей Коротков

 
  • Дом в Малоярославце
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продается жилой дом. Дом старый, но вполне пригодный для круглогодичного проживания.Требуется ремонт, котел тоже требует ремонта. В доме вода, свет и газ. Подъезд хороший.

  • СНТ Надежда
    Категория : Дачи
    Тип : Продажа
    Продается дом в снт "Венера" 5 км от Обнинска, 90км от МКАД. В доме два этажа плюс мансарда. Утеплен, внутри отделан вагонкой, на первом этаже пластиковые...

  • Квартира в Балабаново-1
    Категория : Квартиры
    Тип : Продажа
    Продается однокомнатная квартира в отличном состоянии, этаж 5, площадью 34,3 кв.м. Есть кондиционер, а так же дополнительный электрический бойлер для нагрева воды (очень удобно, когда отключают...

  • Красивый дом в снт Надежда-1
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продается бревенчатый дом на 12 сотках. Годится и для зимнего проживания с небольшой доработкой. Имеется колодец, две теплицы, летняя кухня, летний душ и туалет. Участок ровный,...

  • Садовый дом в с/т Гиппократ
    Категория : Дачи
    Тип : Продажа
    Продается садовый дом в с/т "Гиппократ" на 10 сотках. Внутри дом обшит вагонкой, есть печь-камин. На участке много посадок кустов и деревьев.Есть теплица. Пруд на участке.

  • Дом в коттеджном поселке проект "Молодежный 2"
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продаются новые коттеджи проект "Молодежный 2" с земельным участком 6 - 12 соток в ЖК Якимов луг. Фундамент свайно-ростверковый. Сваи глубиной 1800 мм. Ростверк высотой...


Коротко о недвижимости
Как выжить в доме, который собираются снести
25.08.2007

Современное российское жилищное и гражданское законодательство предусматриваю...

Безопасная покупка квартиры: и риэлторы сыты, и деньги целы
13.02.2007

Речь пойдет о приобретении квартиры на вторичном рынке жилья. Ниже вы прочтет...

Липовые поручители и мёртвые души
04.08.2009

Мошенники находят доверчивых поручителей, берут кредит и бесследно исчезают, ...

Профессия риэлтор
28.11.2013

Профессия риэлторРиэлтор – весьма красивое слово, и, ознакомившись с его обязанностями, иногда...

По дерибасовской гуляют постепенно или как не ошибиться с ипотекой
29.06.2012

Как ни крути, а сегодня именно ипотечное кредитование является одной из наиболее востребованных банковских услуг – по причине того, что это кратчайший путь обрести собственное жилье или улучшить жилищные условия.Как ни крути, а сегодня именно ипотечное кредитование является одной из наибо...

Что такое «вторичка»?
29.06.2012

Вторичная недвижимость («вторичка») – жилые помещения (квартиры, комнаты, дома), находящиеся на рынке купли-продажи и уже имеющие ранее зарегистрированных собственников.

Вторичная недвижимость («вторичка») – жилые помещения (квартиры, комнаты, дом...

Дарю от всей души, но заверяю у нотариуса
30.03.2010

Если вы хотите передать свое недвижимое имущество в чью-то безраздельную собс...

Титульная защита вашего жилья
16.05.2011

Титульное страхование недвижимости позволяет защитить имущественные интересы ...

Снимаем квартиры без риска
24.06.2010

Поговорим о том, какие риски для нанимателя существуют на рынке найма квартир.



© 2005 — 2021 ЛИГА НЕЗАВИСИМЫХ РИЭЛТОРОВ. Все права защищены.
При цитировании материалов гиперссылка на сайт ЛНР обязательна.