8 (800) 250-25-68

Поиск недвижимости

Помощь по поиску


  Топ новостей
Продажу свободных участков...
Минэкономики подготовило законопроект, согласно которому с 2014 года в РФ госорганы должны будут ...
Только 40% россиян...
Только 40% россиян устраивает состояние дорог. Работой ГИБДД доволен 61% населения. Такая информа...
Forbes опубликовал имена...
Журнал Forbes составил очередной рейтинг «Короли российской недвижимости». Он посвящен российским...
В Лондоне продали дом самого...
Дом в Лондоне, в котором по сценариям о Джеймсе Бонде жил «агент 007», продан за рекордные 70 млн...
Садовые товарищества начнут...
Садовые некоммерческие товарищества будут развиваться по семи новым направлениям, сообщает и.о. р...
Жан-Клод Ван Дамм поборолся...
Известный актер Жан-Клод Ван Дамм купил особняк в пригороде Сан-Диего, штат Калифорния за $6 млн....
Все новости

Ответственно и без тени сомнения Печать E-mail
Коротко о недвижимости
15.06.2013 01:00

Ответственно и без тени сомненияНа своей традиционной ежемесячной встрече с журналистами сити-менеджер Обнинска Александр Авдеев отвечал исключительно на злободневные вопросы –  иных у местной прессы просто быть не могло.

 

Вопрос. Какие первоочередные проблемы стоят сейчас перед городом?

Авдеев. Если не брать общероссийских тем, одинаковых для всех городов и весей, таких, как ЖКХ и дороги, то можно назвать три острых проблемы: положение в клинической больнице №8, ситуация с мигрантами и тоннель под железной дорогой.

В понедельник на планерке у губернатора Анатолия Артамонова обсуждался вопрос по работе КБ№8, туда был вызван главный врач Алексей Азаренков, и губернатор обратил внимание профильного министерства на большое количество жалоб жителей наукограда. Нареканий действительно много,  и каждый такой случай становится резонансным. В конце недели состоится областной совет по здравоохранению, который должен принять в этой связи какие-то решения и выработать практические рекомендации по выходу из кризиса.

По поводу ситуации с приезжими могу сказать следующее: мы ожидали более внятной политики со стороны миграционных служб. Пока же есть идея передать решение вопросов квотирования трудовых мигрантов на муниципальный уровень – прежде это была прерогатива региона, именно в область обращались руководители предприятий, которым для работы нужны были рабочие руки извне. Собственно говоря, не очень понятно, что с этим делать. Отказать городским предприятиям в квотах? В число таких предприятий входят наши крупнейшие налогоплательщики, и мы можем так лишиться серьезной доли поступлений. Согласиться? Но ведь понятно, что основная масса приезжих – около 90% - приезжают к нам без всяких квот. По сути дела, нам предлагают управлять форточкой, закрывая и открывая ее, в то время, как рядом в стене проделана огромная брешь.

Что до тоннеля под железной дорогой, то РЖД подготовило проект его реконструкции, который нам представляется спорным. Достаточно сказать, что компания готова выделить на него около 9 миллионов, тогда как по нашим расчетам, работы обойдутся не менее чем в 23 миллиона.

Вопрос. Несмотря на многочисленные объяснения в прессе, люди боятся, что после реконструкции Киевского шоссе не смогут добраться на работу или на дачу, которая расположена с другой стороны от него.

Авдеев. Таким скептикам я могу посоветовать участвовать в публичных слушаниях и прочих открытых общественных мероприятиях, где можно получить самую достоверную информацию из первых рук. Повторюсь, что вдоль города пройдут две параллельные трассе М3 полноценные рокадные дороги, которые соединят горожан со всеми предприятиями, дачными обществами и т.п., что расположены рядом с Обнинском.

Вопрос. Власть отчитывалась, что проблема с детскими садами для детей старше трех лет решена. Однако в редакции газет жалуются люди, которые не могут устроить ребенка в ДДУ.

Авдеев. Мы не только устраиваем в сады всех трехлеток, у кого есть такая острая необходимость, - у города еще остается резерв. Я говорю вам это совершенно ответственно, без тени сомнения. Больше того, у нас есть немало отказных письменных заявлений от тех, кто больше всех шумел. Проблема в другом. Мы не всегда можем предоставить тот сад, который нравится родителям, который находится ближе к дому. Тем, кто называет конкретное место, мы советуем подождать очередной заявочной кампании – она будет в мае. И тогда можно будет выбрать наиболее удобное место.

Вопрос. Что происходит с долгами управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями?

Авдеев. В прошлом году они составляли порядка 190 млн. руб., причем стремительно росли. Нам удалось стабилизировать ситуацию. Мы остановили этот рост, хотя в той же Калуге и других городах он продолжается. К примеру, в губернской столице долг увеличился с 170 до 350 млн. Но если раньше плату задерживали УК, то теперь - сами жители. В частности, негативную роль сыграл факт ввода платы за общедомовое потребление ресурсов – многие люди просто отказываются оплачивать эту графу. Хотя не платить бессмысленно – придут судебные приставы и заберут, а у них сейчас очень серьезные полномочия.

Вопрос. Городские улицы, в том числе центральные – например, Ленина, латаны- перелатаны. Нельзя ли перейти от заплаточной технологии к ремонту цельными кусками?

Авдеев. Денег на ремонт дорог нам действительно не хватает. Однако выполнять его, как вы предлагаете, большими картами – не выход. Это и дорого, и неэффективно: полотно в местах стыка разрушается сильнее. Другое дело – использовать новые технологии, мы сейчас намерены опробовать способы холодного асфальта, пластичных смесей. Они имеют преимущества в плане быстроты применения и всепогодности.

Вопрос. Приедет ли к нам в середине апреля президент Владимир Путин?

Авдеев. Честно говоря, я бы не хотел, чтобы это произошло сейчас. Вы посмотрите, что творится с погодой, как трудно сдерживать напор стихии, чтобы содержать город в порядке. Вот чуть попозже – такой визит был бы очень нужен. И программа его была бы очень насыщенной, а номером первым значилось бы посещение НПП «Технология». Там есть очень важные программы, и крайне нужна их высокая поддержка. Ну, а если уйти от сослагательного наклонения, пока никто подобных предложений официально не делал.

Подготовил Сергей Коротков

 
  • Дом в Малоярославце
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продается жилой дом. Дом старый, но вполне пригодный для круглогодичного проживания.Требуется ремонт, котел тоже требует ремонта. В доме вода, свет и газ. Подъезд хороший.

  • СНТ Надежда
    Категория : Дачи
    Тип : Продажа
    Продается дом в снт "Венера" 5 км от Обнинска, 90км от МКАД. В доме два этажа плюс мансарда. Утеплен, внутри отделан вагонкой, на первом этаже пластиковые...

  • Квартира в Балабаново-1
    Категория : Квартиры
    Тип : Продажа
    Продается однокомнатная квартира в отличном состоянии, этаж 5, площадью 34,3 кв.м. Есть кондиционер, а так же дополнительный электрический бойлер для нагрева воды (очень удобно, когда отключают...

  • Красивый дом в снт Надежда-1
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продается бревенчатый дом на 12 сотках. Годится и для зимнего проживания с небольшой доработкой. Имеется колодец, две теплицы, летняя кухня, летний душ и туалет. Участок ровный,...

  • Садовый дом в с/т Гиппократ
    Категория : Дачи
    Тип : Продажа
    Продается садовый дом в с/т "Гиппократ" на 10 сотках. Внутри дом обшит вагонкой, есть печь-камин. На участке много посадок кустов и деревьев.Есть теплица. Пруд на участке.

  • Дом в коттеджном поселке проект "Молодежный 2"
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продаются новые коттеджи проект "Молодежный 2" с земельным участком 6 - 12 соток в ЖК Якимов луг. Фундамент свайно-ростверковый. Сваи глубиной 1800 мм. Ростверк высотой...


Коротко о недвижимости
Ловить момент с коммерческой недвижимостью
12.08.2010

В период кризиса сделки с коммерческой недвижимостью продолжают совершаться в...

Обнинск продолжают застраивать
22.12.2012

На заседании Градостроительного совета, состоявшегося 4 декабря, рассматривались вопросы застройки территорий города Обнинска.На заседании Градостроительного совета, состоявшегося 4 декабря,  рассматрива...

Аренда повысилась! Что делать?
04.05.2010

Арендатор, заключая договор аренды, рискует попасть в положение, когда арендо...

Ипотека: деньги на ветер и навсегда!
17.01.2007

Сейчас модно на каждом углу талдычить про ипотеку. Дескать, это удобно, это н...

С юристом рука об руку
24.07.2013

С юристом рука об рукуДля чего нужно юридическое сопровождение сделки. Приходя в агентство недвижим...

Повторное озеленение
23.08.2012

Больные деревья в Обнинске заменят новыми

Больные деревья в Обнинске заменят новыми

 15 августа состоялось очередное зас...

Как стать риэлтором?
19.03.2009

Многие люди стремятся поменять свою профессию на профессию более успешную. На...

Без генеральной доверенности ты никто!
25.02.2010

Бывают ситуации, когда оформить генеральную доверенность просто необходимо.

Сд...

Дело о киосках
22.03.2012

В конце декабря прошлого года администрация Обнинска подала в Арбитражный суд Калужской области иск к ЗАО «Универмаг «Центральный», на чьей территории были установлены полтора десятка торговых киосков без всякого согласования с общественностью. Во вторник состоялось очередное рассмотрение «дела о киосках».В конце декабря прошлого года администрация Обнинска подала в Арбитражный суд...



© 2005 — 2021 ЛИГА НЕЗАВИСИМЫХ РИЭЛТОРОВ. Все права защищены.
При цитировании материалов гиперссылка на сайт ЛНР обязательна.