8 (800) 250-25-68

Поиск недвижимости

Помощь по поиску


  Топ новостей
Продажу свободных участков...
Минэкономики подготовило законопроект, согласно которому с 2014 года в РФ госорганы должны будут ...
Только 40% россиян...
Только 40% россиян устраивает состояние дорог. Работой ГИБДД доволен 61% населения. Такая информа...
Forbes опубликовал имена...
Журнал Forbes составил очередной рейтинг «Короли российской недвижимости». Он посвящен российским...
В Лондоне продали дом самого...
Дом в Лондоне, в котором по сценариям о Джеймсе Бонде жил «агент 007», продан за рекордные 70 млн...
Жан-Клод Ван Дамм поборолся...
Известный актер Жан-Клод Ван Дамм купил особняк в пригороде Сан-Диего, штат Калифорния за $6 млн....
Оззи Осборн пострадал при...
Знаменитый британский музыкант Оззи Осборн пострадал при пожаре в своем доме. Особняк звезды расп...
Все новости

Что? Где? Когда? Печать E-mail
Коротко о недвижимости
19.12.2012 10:00

На традиционной ежемесячной пресс-конференции журналисты спрашивали сити-менеджер Обнинска Александра Авдеева по преимуществу о городском благоустройстве.На традиционной ежемесячной пресс-конференции журналисты спрашивали сити-менеджер Обнинска Александра Авдеева по преимуществу о городском благоустройстве.  

  •  ГДЕ ГОРОЖАНАМ КУПАТЬСЯ?

Такой вопрос задала сити-менеджеру Обнинска одна из журналисток, несмотря на то, что Ильин день уже миновал. Купаться горожанам есть, где. Во-первых, бассейн в новом спортивном центре «Олимп» уже посещают 1500 человек. Во-вторых, городской бюджет постарается в следующем году найти средства на восстановление открытого бассейна. Однако, как подметил Александр Авдеев, нередко русский человек хочет купаться там, где ему приспичило – например, в реке Протве. Однако санитарное состояние воды в ней пока не соответствует установленным нормам. Все дело в очистных сооружениях города Ермолино – они, хотя и не столь мощные, как обнинские, тем не менее, способны загадить своими сбросами воду в Протве на ее обнинском участке. Посему, пока не будет проведена реконструкция этих изношенных очистных, о речном пригородном купании обнинцам придется забыть. Во всяком случае, не рисковать.

Лезут русские люди и в пруды –  как в Комсомольские,  так и в Белкинский. Между тем, и те, и другой для купания не предназначены – первые два изначально создавались как пожарные водоемы, а в Белкинском пруду купание запрещено по причине холодных ключей, бьющих со дна – именно они служат причиной гибели людей.

  • КОГДА ОТРЕМОНТИРУЮТ ДОРОГИ?

Речь идет о дороге в районе Треугольной площади – там недобросовестный исполнитель госуслуг пожадничал и вместо нормированных шести сантиметров асфальта положил вдвое меньше. Вследствие этой «строймонтажной» жадности на дороге после дождей образуется большая «гоголевская» лужа, вода из которой никуда не уходит. Однако на всякого недобросовестного подрядчика у администрации Обнинска есть свои законные действенные методы – дефекты на дорожном полотне актируются и не оплачиваются подрядчику, а срок гарантии всего дорожного полотна увеличивается. 

  • КОГДА ОТРЕМОНТИРУЮТ ДВОРОВЫЕ ПРОЕЗДЫ?

     

Порядка 30 процентов внутридворовых проездов еще не отремонтировано. Это обусловлено рядом причин. Одна из них – эксперимент с волеизлияниями ТОСов, на который решилась городская администрация. Считается, что именно ТОСам лучше знать, где и что именно ремонтировать во дворах. Посему собственникам жилья было предложено высказать свои пожелания до конца июля. Не успели – видимо, по причине дач и отпусков. В следующем году, сказал Александр Авдеев, ТОСы будут предупреждать уже по весне, чтобы времени на раздумья было вдоволь.

Вторая причина – все те же недобросовестные подрядчики, среди которых оказались и иногородние фирмы, С двумя  такими компаниями администрация Обнинска расторгла контракты, а через суд будет добиваться внесения их в «черный список» - реестр недобросовестных подрядчиков. Кроме того, сити-менеджер сделал немаловажное замечание – контракты на выполнение госуслуг будут заключаться только с теми компаниями, которые согласны работать без аванса. В противном случае – до свидания.

  • КОГДА КИЕВСКАЯ ТРАССА СТАНЕТ ПЛАТНОЙ?

Беспокойные разговоры о платном статусе участка Киевской трассы не умолкают, что и понятно: многие горожане работают за городом и добираются до мест работы на личных авто. Плюс дачи и коттеджи, которые тоже за городом.

Обнинск предложил расширить Киевскую трассу «в привычном створе», реконструировав по ходу дела Северный и Южный въезды, установив надземные пешеходные переходы и шумозащитные экраны и – самое главное – проложив бесплатные (!) рокадные дороги, по которым горожане могли бы добираться до загородных «карповок» и «технологий» прямо из города, не выезжая на Киевскую трассу. Такая комплексная реконструкция «все в одном» обойдется в 9 миллиардов рублей. Однако поначалу этот вариант отвергли, но вернулись к нему после того, как подсчитали стоимость строительства 27-километровых обходных путей с тремя мостами и эстакадой. Совершить «обходной маневр» встало бы почти вдвое дороже –  в 14 миллиардов рублей.

И теперь уже в октябре-ноябре в Обнинск прибудет группа проектировщиков на предмет рекогносцировки работ на Северном въезде. Кстати, платный участок расширенной киевской трассы будет тянуться от станции Крекшино до реки Угры.ЧТО БУДЕТ НА ПЛОЩАДИ ВОЗЛЕ «ПЛАЗЫ»?

Устройство ко Дню города детской площадки и площадки для гуляния возле гипермаркета «Плаза» возбудило в горожанах самые теплые градостроительные чувства – они нежно окрестили это место Александр-Плац в честь сити-менеджера и наперебой стали высказывать городской администрации пожелания и соображения, чем еще заполнить неосвоенный остаток пустыря между микрорайонами 32 и 51А. Многие склоняются к мнению, что в этом месте должен быть еще один городской парк. Впрочем, и сам сити-менеджер Александр Авдеев держится именно этой точки зрения.  

Сергей Коротков

Фото: Александр Ульяненко

 

 
  • Дом в Малоярославце
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продается жилой дом. Дом старый, но вполне пригодный для круглогодичного проживания.Требуется ремонт, котел тоже требует ремонта. В доме вода, свет и газ. Подъезд хороший.

  • СНТ Надежда
    Категория : Дачи
    Тип : Продажа
    Продается дом в снт "Венера" 5 км от Обнинска, 90км от МКАД. В доме два этажа плюс мансарда. Утеплен, внутри отделан вагонкой, на первом этаже пластиковые...

  • Квартира в Балабаново-1
    Категория : Квартиры
    Тип : Продажа
    Продается однокомнатная квартира в отличном состоянии, этаж 5, площадью 34,3 кв.м. Есть кондиционер, а так же дополнительный электрический бойлер для нагрева воды (очень удобно, когда отключают...

  • Красивый дом в снт Надежда-1
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продается бревенчатый дом на 12 сотках. Годится и для зимнего проживания с небольшой доработкой. Имеется колодец, две теплицы, летняя кухня, летний душ и туалет. Участок ровный,...

  • Садовый дом в с/т Гиппократ
    Категория : Дачи
    Тип : Продажа
    Продается садовый дом в с/т "Гиппократ" на 10 сотках. Внутри дом обшит вагонкой, есть печь-камин. На участке много посадок кустов и деревьев.Есть теплица. Пруд на участке.

  • Земельный участок в с/т Русь
    Категория : Участки
    Тип : Продажа
    Участок сухой, правильной геометрической формы. Расположен в благоустроенном охраняемом садовом товариществе. Свет по границе. Подъезд к участку по дороге с покрытием. Вокруг уже построены дома. На...


Коротко о недвижимости
Ваши шансы при незаконной сделке с недвижимостью
24.09.2009

Если вам не повезло, и вы приобрели жилье у «чёрных маклеров», то на вас могу...

Чисто - это просто!
29.06.2011

Министр экологии, природных ресурсов и благоустройства Калужской области Влад...

Искать самому или обратиться в агентство недвижимости?
20.03.2014

Искать самому или обратиться в агентство недвижимости?Агентство недвижимости это посредник, зарабатывающий деньги на клиентах, кото...

В Обнинске взялись за парковки
07.10.2011

26 сентября комиссия под председательством начальника Управления городского х...

Расселение: схемы и сложности
22.01.2009
СХЕМЫПродажа квартиры и приобретение отдельных жилых площадей для каждого соб...
А нужны ли вообще страховщики?
29.09.2008

Есть мнение, что участие в сделке купли-продажи страховщика совершенно излишн...

Приватизация квартиры: поспешайте не торопясь
07.06.2013

Приватизация квартиры: поспешайте не торопясьПриватизация жилья – это как потеря девственности. Это самая первая сделка на...

За пределами правового поля
08.04.2012

Свою традиционную ежемесячную пресс-конференцию глава администрации Обнинска Александр Авдеев на этот раз посвятил теме ЖКХ – он рассказал журналистам о том, как коммунальные управляющие компании города воруют деньги граждан.Свою традиционную ежемесячную пресс-конференцию глава администрации Обнинска ...

С чем едят девелоперов?
27.01.2010

Термин «девелопер» вошло в обиход участников рынка недвижимости в 2000 году, ...



© 2005 — 2019 ЛИГА НЕЗАВИСИМЫХ РИЭЛТОРОВ. Все права защищены.
При цитировании материалов гиперссылка на сайт ЛНР обязательна.