8 (800) 250-25-68

Поиск недвижимости

Помощь по поиску


  Топ новостей
Продажу свободных участков...
Минэкономики подготовило законопроект, согласно которому с 2014 года в РФ госорганы должны будут ...
Только 40% россиян...
Только 40% россиян устраивает состояние дорог. Работой ГИБДД доволен 61% населения. Такая информа...
Forbes опубликовал имена...
Журнал Forbes составил очередной рейтинг «Короли российской недвижимости». Он посвящен российским...
Садовые товарищества начнут...
Садовые некоммерческие товарищества будут развиваться по семи новым направлениям, сообщает и.о. р...
В Лондоне продали дом самого...
Дом в Лондоне, в котором по сценариям о Джеймсе Бонде жил «агент 007», продан за рекордные 70 млн...
Жан-Клод Ван Дамм поборолся...
Известный актер Жан-Клод Ван Дамм купил особняк в пригороде Сан-Диего, штат Калифорния за $6 млн....
Все новости

Разделы

Как черные риэлторы разводят лохов Печать E-mail
Коротко о недвижимости
15.01.2013 01:00

Менталитет наших граждан, сложившийся за десятилетия советской власти, не позволяет им принять нынешнюю российскую реальность – они продолжают экономить на услугах профессионалов.Менталитет наших граждан, сложившийся за десятилетия советской власти, не позволяет им принять нынешнюю российскую реальность – они продолжают экономить на услугах профессионалов.

 

Западный образ и стиль жизни принимается ими выборочно. Возможно поэтому, при возникновении жилищной проблемы, они не обращаются в агентство недвижимости недвижимость краснодарского края, а пытаются разрешить свою проблему самостоятельно. Вероятнее всего, что побуждением к такому выбору является недоверие к работе подобных агентств или желание сэкономить средства. Такая степень недоверия и излишняя самоуверенность, могут обернуться им потерей денег, надежд, перспектив. 

Современный рынок недвижимости в нашей стране уже имеет свою историю, а компании, работающие в этой сфере – огромный опыт и хорошее знание специфики его функционирования. Возможно, что вопрос недоверия к ним связан не с чем иным, как с несовершенством существующей законодательной системы, чем пользуются мошенники всех сфер бизнеса. В то время как граждане западных стран все свои проблемы традиционно решают в присутствии своего адвоката-цивилиста, наши соотечественники всё ещё полагаются на себя, а так же на российский авось. 

Термин чёрный риэлтор (черный маклер) не пугает на слух, испуг приходит, когда сталкиваешься с ним на деле, остаёшься ни с чем и ничего не можешь доказать правосудию. Дело в том, что чёрные риэлторы пользуются теми же законами и схемами, что и любое легальное агентство недвижимости или крупная компания. Как правило, пакет документов, подтверждающий их право на ведение подобной деятельности, сомнений не вызывает. Количество желающих обмануться на сегодняшний день не уменьшается, а мошеннические схемы становятся всё более изощрёнными. 

Свою потенциальную жертву мошенники находят легко, тем более что люди сами дают им свои координаты и оповещают о своей проблеме – в частных объявлениях, размещённых на столбах, в прессе, в Интернете. Предложение, как известно, рождает спрос – первыми этим пользуются чёрные риэлторы и прочие мошенники. Схемы получения легких денег, по которым они работают, различны – есть феноменально простые схемы, а есть довольно изощрённые и сложные. Вот лишь некоторые примеры способов обмана и прикарманивания чужих денег. 

ДЕНЬГИ ЗА ИНФОРМАЦИЮ

Схема обмана вполне законна и проста. Подыскав клиента, фирма предлагает ему свои услуги по найму жилья, составляется договор и клиенту тут же предлагают внести аванс в некоторой сумме. На самом деле, на тот номер телефона, который вручат клиенту, ему ответит «сотрудник» этой же фирмы в качестве «собственника» несуществующего жилья. В первый раз «собственник» ответит и доброжелательно всё расскажет, в последующем можно не пытаться вызвать его на связь, потому что деньги уже взяты, документы все подписаны – связи больше не будет.

ДЕНЬГИ ЗА ЧУЖОЕ ЖИЛЬЕ

Эта схема мошенничества также требует небольших затрат, но приносит немалую прибыль. Прыткий мошенник ищет по объявлениям потенциальных жертв, предлагая сдачу жилья в наём. Подобрав клиентуру, он сам снимает посуточное жильё, которое и предлагает к просмотру доверчивым гражданам, обременённым жилищным вопросом. Представляется он «собственником» снятого им жилья, имеет дубликаты ключей и поддельные документы, подтверждающие его право на эту собственность. Показывая это жильё всем квартиросъёмщикам в разное время, но в один день, он каждого просит внести аванс вперёд за несколько месяцев проживания в немалой сумме. Вручая ключи, под любым предлогом он просит клиента заселяться не сегодня, а завтра утром. Утром следующего дня замешательство всех обманутых клиентов, претендующих на это жильё, можно представить и только посочувствовать им. 

Существует множество риэлторских агентств, имеющих репутацию надежных партнеров. Примером является агентство «Борисов», сотрудники которого проведут переговоры с собственником, исходя из интересов клиента, обратившегося к ним за помощью.

Сергей Коротков

 
  • Дом в Малоярославце
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продается жилой дом. Дом старый, но вполне пригодный для круглогодичного проживания.Требуется ремонт, котел тоже требует ремонта. В доме вода, свет и газ. Подъезд хороший.

  • СНТ Надежда
    Категория : Дачи
    Тип : Продажа
    Продается дом в снт "Венера" 5 км от Обнинска, 90км от МКАД. В доме два этажа плюс мансарда. Утеплен, внутри отделан вагонкой, на первом этаже пластиковые...

  • Квартира в Балабаново-1
    Категория : Квартиры
    Тип : Продажа
    Продается однокомнатная квартира в отличном состоянии, этаж 5, площадью 34,3 кв.м. Есть кондиционер, а так же дополнительный электрический бойлер для нагрева воды (очень удобно, когда отключают...

  • Красивый дом в снт Надежда-1
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продается бревенчатый дом на 12 сотках. Годится и для зимнего проживания с небольшой доработкой. Имеется колодец, две теплицы, летняя кухня, летний душ и туалет. Участок ровный,...

  • Садовый дом в с/т Гиппократ
    Категория : Дачи
    Тип : Продажа
    Продается садовый дом в с/т "Гиппократ" на 10 сотках. Внутри дом обшит вагонкой, есть печь-камин. На участке много посадок кустов и деревьев.Есть теплица. Пруд на участке.

  • Дом в коттеджном поселке проект "Молодежный 2"
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продаются новые коттеджи проект "Молодежный 2" с земельным участком 6 - 12 соток в ЖК Якимов луг. Фундамент свайно-ростверковый. Сваи глубиной 1800 мм. Ростверк высотой...


Коротко о недвижимости
Купить деревянный дом
02.06.2011

Продажа домов - очень популярный бизнес в последнее время, но многие не знают...

Способы расчетов с продавцом при покупке квартиры
05.07.2007

Если вы хотите, чтобы ваши деньги дошли до продавца и дошли до него в целости...

Квартиру нужно искать в интернете
09.07.2008

Интернет, конечно, является реальностью виртуальной, а вот недвижимость, кото...

Обнинские лифты ждут денег!
23.07.2011

Более половины лифтов в обнинских домах требуют срочной замены.

Вопрос: за чей...

Труд риэлтора нужно ценить
18.06.2008

Директор агентства недвижимости «Борисов» Борис Борисов считает, что современ...

Что такое договор социального найма?
04.06.2010

По договору социального найма жилого помещения одна сторона - наймодатель - о...

Продажа квартиры
25.04.2014

Продажа квартирыНе секрет, что продажа квартиры является не менее серьезным предприятием, чем...

Ипотека: чем выше, тем ниже
30.01.2009

Принято думать, что ипотека является, чуть ли не гарантом обеспечения доступн...

Ваши шансы при незаконной сделке с недвижимостью
24.09.2009

Если вам не повезло, и вы приобрели жилье у «чёрных маклеров», то на вас могу...



© 2005 — 2023 ЛИГА НЕЗАВИСИМЫХ РИЭЛТОРОВ. Все права защищены.
При цитировании материалов гиперссылка на сайт ЛНР обязательна.