8 (800) 250-25-68

Поиск недвижимости

Помощь по поиску


  Топ новостей
Продажу свободных участков...
Минэкономики подготовило законопроект, согласно которому с 2014 года в РФ госорганы должны будут ...
Только 40% россиян...
Только 40% россиян устраивает состояние дорог. Работой ГИБДД доволен 61% населения. Такая информа...
Forbes опубликовал имена...
Журнал Forbes составил очередной рейтинг «Короли российской недвижимости». Он посвящен российским...
В Лондоне продали дом самого...
Дом в Лондоне, в котором по сценариям о Джеймсе Бонде жил «агент 007», продан за рекордные 70 млн...
Жан-Клод Ван Дамм поборолся...
Известный актер Жан-Клод Ван Дамм купил особняк в пригороде Сан-Диего, штат Калифорния за $6 млн....
Садовые товарищества начнут...
Садовые некоммерческие товарищества будут развиваться по семи новым направлениям, сообщает и.о. р...
Все новости

Застраховаться от затопления Печать E-mail
Коротко о недвижимости
18.07.2013 00:00

Застраховаться от затопленияБольше всего люди боятся не обрушения крыши и не пожара – они боятся, что сосед сверху затопит их квартиру. Жилой фонд ветшает, и, соответственно, ветшают инженерные коммуникации. Так что боязнь затопления вполне обоснована – затопить может просто потому, что трубу прорвало, а не потому, что кто-то наверху забыл закрыть кран. Впрочем, по статистике, более половины обращений за страховкой связаны с повреждениями из-за сбоев в работе канализационных, водопроводных и отопительных систем.

 

Пожары находятся на втором месте, составляя порядка 15 процентов всех страховых случаев. Но иногда ущерб наносят такие, казалось бы, маловероятные неприятности, как удары молнии, падения неопознанных летающих объектов или взрывы техники – их доля составляет меньше 1 процента от общего числа страховых случаев.

 

Есть мнение, что страховать имущество означает выбрасывать деньги на ветер. Однако, от случайности никто не застрахован, и всего лишь одна искра в проводке может уничтожить не только все ваше имущество, но вдобавок уничтожить квартиры соседей - уж тогда вы, как говорится, попадете на деньги всерьез.

 

Впрочем, при наличии страховки «попадалова» вполне можно будет избежать. К тому же страховые компании сегодня предлагают самый широкий спектр услуг, и вместо комплексной страховки вы вполне можете взять отдельные полисы, включающие, скажем, страхование несущих конструкций или внутренней отделки квартиры. Также вы можете застраховать не только какую-либо конкретную вещь в доме, но даже право собственности на него. Стоимость полиса в каждом конкретном случае высчитывается индивидуально. Основным фактором, конечно, является рыночная стоимость вашего жилья. Чем она выше – тем дороже будет полис.

 

Между тем имеются и другие факторы, влияющие конечную стоимость страховки: ветхость жилья, неутвержденные перепланировки, криминогенный район, наличие горючих материалов в конструкции. Все это может значительно увеличить цену страховки. А вот наличие, скажем, решеток на окнах, охраняемой территории вокруг дома или крепкой металлической двери наоборот могут её понизить. Именно поэтому перед оформлением полиса страховщики, скорее всего, захотят посетить вашу квартиру.

 

Влияет на стоимость страховки и срок контракта. Как правило, чем он выше, тем страховка дешевле. В среднем стоимость полного страхования квартиры от всех рисков обойдется вам не более чем 1,5 процента от стоимости самого страхуемого жилья. Естественно, застраховать просто «голые» стены или отделку будет значительно дешевле. Примерно в ту же сумму - около 1 процента - обойдется вам страховка упомянутого выше права обладания.

 

Страхование гражданской ответственности обойдется вам примерно в 0,5 – 1%, но если в квартире производилась перепланировка, то цена может доходить до 3%. Выбирая пакет услуг, прежде всего, подумайте, чем вы рискуете – в смысле, чего опасаетесь больше всего. Если у вас старый полуразвалившийся дом с деревянными перекрытиями и дряхлой проводкой, то самым разумным решением будет застраховаться от пожара. То же самое касается и водопровода. Если же капитальный ремонт последний раз проводился в вашем доме ещё во времена Леонида Ильича Брежнева, то самым разумным решением станет покупка комплексного полиса.

 

Нелишне застраховаться и от ущерба, который вы ненароком можете причинить соседям - оформить страхование гражданской ответственности. Есть и ещё один немаловажный момент – никогда не оформляйте страховку через Интернет без осмотра квартиры специалистом. Никогда! Пригласите живого страховщика к себе домой – пусть он все осмотрит, оценит и детально обговорит с вами все условия наступления страховых случаев, пусть то будет хоть Страшный суд или нашествие марсиан. Если вы тщательно и подробно обговорите со страховщиком все нюансы страхования, то будущее представится вам в радужном свете.

Сергей Коротков

 
  • Дом в Малоярославце
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продается жилой дом. Дом старый, но вполне пригодный для круглогодичного проживания.Требуется ремонт, котел тоже требует ремонта. В доме вода, свет и газ. Подъезд хороший.

  • СНТ Надежда
    Категория : Дачи
    Тип : Продажа
    Продается дом в снт "Венера" 5 км от Обнинска, 90км от МКАД. В доме два этажа плюс мансарда. Утеплен, внутри отделан вагонкой, на первом этаже пластиковые...

  • Квартира в Балабаново-1
    Категория : Квартиры
    Тип : Продажа
    Продается однокомнатная квартира в отличном состоянии, этаж 5, площадью 34,3 кв.м. Есть кондиционер, а так же дополнительный электрический бойлер для нагрева воды (очень удобно, когда отключают...

  • Красивый дом в снт Надежда-1
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продается бревенчатый дом на 12 сотках. Годится и для зимнего проживания с небольшой доработкой. Имеется колодец, две теплицы, летняя кухня, летний душ и туалет. Участок ровный,...

  • Садовый дом в с/т Гиппократ
    Категория : Дачи
    Тип : Продажа
    Продается садовый дом в с/т "Гиппократ" на 10 сотках. Внутри дом обшит вагонкой, есть печь-камин. На участке много посадок кустов и деревьев.Есть теплица. Пруд на участке.

  • Дом в коттеджном поселке проект "Молодежный 2"
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продаются новые коттеджи проект "Молодежный 2" с земельным участком 6 - 12 соток в ЖК Якимов луг. Фундамент свайно-ростверковый. Сваи глубиной 1800 мм. Ростверк высотой...


Коротко о недвижимости
Ипотека на вторичку?
08.11.2011

Многие задаются вопросом, возможно ли получить в банке ипотечный кредит на ко...

Снимаем квартиры без риска
24.06.2010

Поговорим о том, какие риски для нанимателя существуют на рынке найма квартир.

Страхование без страха и упрёка
10.03.2008

Множество сделок с недвижимостью признаются недействительными, в результате ч...

Ваши шансы при незаконной сделке с недвижимостью
24.09.2009

Если вам не повезло, и вы приобрели жилье у «чёрных маклеров», то на вас могу...

Наследники по прямой
18.09.2008

Если у вас есть наследники, то передать им своё недвижимое имущество можно не...

Не доверяем никому – проверяем все
31.05.2011

Обязательным этапом покупки любой недвижимости является проверка ее юридическ...

Отремонтировать, чтобы продать
19.01.2010

По мнению риэлторов, покупатели чаще всего отметают вариант с «нежилой» кварт...

Ипотека: чем выше, тем ниже
30.01.2009

Принято думать, что ипотека является, чуть ли не гарантом обеспечения доступн...

Дарю от всей души, но заверяю у нотариуса
30.03.2010

Если вы хотите передать свое недвижимое имущество в чью-то безраздельную собс...



© 2005 — 2021 ЛИГА НЕЗАВИСИМЫХ РИЭЛТОРОВ. Все права защищены.
При цитировании материалов гиперссылка на сайт ЛНР обязательна.