Единый многоканальный номер: 8 (800) 250-25-68

Поиск недвижимости

Помощь по поиску
Новости
01.10.2014

Россия не пропустила еще две тонны сала и мяса с УкраиныПо информации Россельхознадзора, этот груз везли жи...

24.01.2015

ДНР: у ополчения нет артиллерии, способной нанести удар по МариуполюОполченцы самопровозглашенной Донецкой народной рес...

04.04.2015

Участие в Параде Победы подтвердили лидеры 25 странГлава администрации президента РФ отметил, что "гла...

04.05.2015

Новые квартиры в 2015 г могут получить 150 крымских ветеранов ВОВБолее 135 миллионов рублей выделено из федерального...

25.08.2014

Близость к водоему не всегда увеличивает цену недвижимостиБлизость небольшой реки, которых так много в Подмос...

02.04.2014

Госкомпания «Автодор» выступила с обращением к правительству Москвы проработать вопрос о превращении в скоростную магистраль участка Киевского шоссе с 31 по 65 км. Следующий участок — с 65 по 194 км — компания будет реконструировать самостоятельно, после чего этот отрезок станет платным. Как рассказал «Известиям» председатель правления госкомпании Сергей Кельбах, если оба участка будут реконструированы, максимально разрешенная скорость составит 130 км/ч. Участок Киевского шоссе с 65-го по 194-й км (примерно от Наро-Фоминска) находится в управлении «Автодора». Согласно планам компании, до 2020 года этот участок должен быть реконструирован и превращен в платную магистраль. Там не будет светофоров и пересечений с другими дорогами в одном уровне. Стоимость проект составляет 68 млрд. рублей. Между тем, в соответствии с законодательством, чтобы открыть платную трассу, необходимо предоставить автомобилистам бесплатную альтернативу. До 2020 года предполагается построить обходы Наро-Фоминска, Балабанова, Обнинска и другие альтернативные дороги. Вопрос о необходимости превратить в скоростную магистраль участок Киевки с 31-го по 65-й км (примерно от первого бетонного кольца до Наро-Фоминска) был поднят «Автодором» на одном из заседаний дирекции Московского транспортного узла. В свою очередь дирекция московского транспортного узла обратилась в Москомархитектуру и департамент строительства с просьбой «рассмотреть необходимость реконструкции» участка Киевского шоссе с 31 по 65 км и возможность включить этот пункт в адресно-инвестиционную программу Москвы. Чиновники ответили, что рассмотреть возможносоть реализации этого проекта будет возможна только после 2017 года, когда будет реализована текущая адресно-инвестиционная программа.Госкомпания «Автодор» выступила с обращением к прав...

14.05.2015

Штрафы за долги по ЖКХ удвоятВ Госдуму поступила правительственная инициатива, п...

05.03.2015

Я Русский Оккупант | I'm a Russian OccupantВ последнее время в интернете получил широкое распр...

06.07.2014

Госсовет Крыма разрешил властям принудительно выкупать собственность в республикеГосударственный совет Республики Крым принял во вто...

17.02.2015

Россия не давала обещаний об освобождении летчицы СавченкоПо словам пресс-секретаря Владимира Путина, сторонн...

26.01.2013

На рынке аренды загородных домов в декабре наблюдалось довольно существенное снижение спроса — почти на 30% меньше по сравнению с ноябрем.На рынке аренды загородных домов в декабре наблюдал...

11.09.2015

Украинские силовики продолжают переходить на сторону ополченияБывшие сотрудники правоохранительных органов Украин...

28.09.2014

Минэнерго Украины: ополченцы контролируют 60% шахт ДонбассаИз 93 шахт Донбасса работает лишь 24, 60 находятся ...

06.10.2014

Россиян ждут новые штрафы по квартплатеОколо половины должников ЖКХ в России не платят по ...

22.05.2014

Аренда домов летом становится менее популярнойАренда домов летом становится менее популярной. К с...

08.08.2015

Представитель Жерара Депардье прокомментировал включение в список «артистов-угроз»Арно Фрилле, представитель Жерара Депардье, прокомм...

  Топ новостей
Продажу свободных участков...
Минэкономики подготовило законопроект, согласно которому с 2014 года в РФ госорганы должны будут ...
Только 40% россиян...
Только 40% россиян устраивает состояние дорог. Работой ГИБДД доволен 61% населения. Такая информа...
Forbes опубликовал имена...
Журнал Forbes составил очередной рейтинг «Короли российской недвижимости». Он посвящен российским...
В Лондоне продали дом самого...
Дом в Лондоне, в котором по сценариям о Джеймсе Бонде жил «агент 007», продан за рекордные 70 млн...
Жан-Клод Ван Дамм поборолся...
Известный актер Жан-Клод Ван Дамм купил особняк в пригороде Сан-Диего, штат Калифорния за $6 млн....
Оззи Осборн пострадал при...
Знаменитый британский музыкант Оззи Осборн пострадал при пожаре в своем доме. Особняк звезды расп...
В США выставили на продажу...
Самым дорогим домом США, выставленным на открытую продажу, является особняк в техасском Далласе, ...
Британцы замаскировали...
Британец Алан Бисли и его жена Сара замаскировали двухэтажный дом стоимостью примерно $800 тыс. п...
Дача под ключ стоит в...
В течение 2012 года значительно увеличилась востребованность участков без подряда и коммуникаций....
Спрос на таунхаусы в «новой»...
За последние полгода спрос на таунхаусы в поселках, расположенных на территории «новой» Москвы сн...
Все новости

Ипотека: за что придется платить сверх того? Печать E-mail
Коротко о недвижимости
28.06.2013 01:00

Ипотека: за что придется платить сверх того?Готовясь взять ипотечный кредит, не забудьте все правильно рассчитать.

 

То есть: определить размер ежемесячного платежа, оценить размер переплаты, сопоставить эти данные со сроком погашения кредита и его максимальной суммой – и возможно, в процессе подсчетов обнаружатся какие-то способы оптимизировать свои расходы. Необходимо постоянно помнить о том, что помимо главных расходов в ипотеке почти всегда скрыты еще и невидимые выплаты – как во всяком кредите.

 

Помимо банковских процентов, как правило, существуют дополнительные траты, чей размер доходит до 7-8% от суммы самого ипотечного кредита, куда входит оплата работы риэлтора, регистрационных и банковских услуг. Плюс, конечно, страховые взносы.

 

Сперва любой банк пошлет вас к нотариусу заверять ипотечный договор. И даже несмотря на то, что Гражданский кодекс РФ считает эту процедуру необязательной, вам все-таки придется выложить 5000 рублей – «непыльная» работа нотариуса стоит недешево.

 

Потом вы платите риэлтору и брокеру. Вы, конечно, можете сами искать себе жилье и подбирать и проверять ипотечные программы, но это риск. Поэтому лучше заплатить профессионалам. Риэлторы возьмут за свою работу не более 5% от стоимости жилья, брокеры и того меньше - 2%. Простая и ник чему не обязывающая консультация по ипотечным программам выйдет вам тоже в 5000 рублей, не меньше.

 

Чуть больше 5000 рублей вам придется отдать банку за то, что он оценит ваше жилье, которое вы отдаете ему в залог. Если, конечно, у вас в наличии однокомнатная «хрущевка», то больше 4000 рублей банк с вас не возьмет за оценку. А вот если квартира современная, нетиповая, то готовьтесь выложить порядка 15 000 рублей.

 

Этих трат избежать невозможно, так как банк определяет размер кредита, исходя из стоимости вашей квартиры. Как правило, банки сотрудничают с оценочными компаниями, поэтому заниматься самостоятельным поиском оценщика вам не придется.

 

Если ипотечный кредит берется на квартиру в ещё строящемся доме, то зачастую банки требуют оплату за проверку объекта ипотечного кредитования. У целого ряда банков её стоимость является фиксированной - 15 000 рублей, у некоторых она высчитывается, исходя из суммы кредита. В уже проверенном доме вы сможете оформить ипотеку гораздо быстрее и без лишних затрат.

 

Также обязательным условием получения ипотечного кредита является страхование, которое может быть либо полным, либо частичным. Полное страхование включает в себя страхование залогового имущества, жизни и здоровья заемщика, а так же права собственности на жилье - так называемое титульное страхование. При частичном страховании страхуется только залог, но это может привести к повышению процентной ставки.

Не стоит забывать, что все платы, кроме страховки, единовременные. А вот страховку придется оплачивать ежегодно. Между тем, на ней можно все-таки существенно сэкономить, если постоянно следить за стоимостью страховки у разных компаний и выбирать себе самую удобную. Тем более, что с каждым годом стоимость кредита снижается, соответственно снижается и стоимость его страховки.

 

Не лишне помнить и об оплате ведения вашего ссудного счета – такие траты могут возникнуть. Если банк, где вы взяли кредит, делает данную выплату обязательной, то с вас в этом случае 0,3% от суммы кредита. Ежемесячно! Впрочем, такие «закидоны» встречаются у банкиров крайне редко.

 

Подведем итог: большинства сопутствующих ипотеке выплат избежать вряд ли удастся, тем не менее, правильно выбрав банк и ипотечную программу, вы сможете существенно снизить расходы. Пустячок, а приятно.

Сергей Коротков

 
  • Продается здание овощехранилища
    Категория : Коммерческая
    Тип : Продажа
    Продается здание овощехранилища 991м, на участке 10722м. Малоярославецкий район Якушевский совхоз. Берёзовка. Круглогодичный проезд. Документы готовы к продаже. Все вопросы по телефону.

  • Сдается помещение свободного назначения
    Категория : Коммерческая
    Тип : Аренда
    Сдается помещение свободного назначения в центре Боровска.Все коммуникации, кондиционеры, видеонаблюдение. Проходимое место, на первом этаже супермаркет "Пятерочка" , два входа- один отдельный с улицы, второй через...

  • Продажа дома в СНТ "Родник"
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продается участок с домом, 2 этажа, каркас, подготовлен для круглогодичного жилья. В доме печь. Вода - летний полив. Возможен торг.

  • Продажа участка д. Деревеньки
    Категория : Участки
    Тип : Продажа
    Продажа участка в д. Деревеньки Боровского района, 17км от Боровска. Новая часть деревни. Подъезд круглогодичный. Газ на краю деревни, свет рядом. Рядом с участком озеро.

  • Продажа участка д. Ивановское
    Категория : Участки
    Тип : Продажа
    Продажа участка д. Ивановское. Участок новый. На краю деревни газ, есть свет. Рядом речка Протва

  • Продажа дома ТСН "Восток"
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продаётся участок с летним домом, хороший круглогодичный подъезд к дому, есть общая вода

Коротко о недвижимости
С чем едят девелоперов?
27.01.2010

Термин «девелопер» вошло в обиход участников рынка недвижимости в 2000 году, ...

Самое время менять квартиру на коттедж
22.06.2011

Падение цен на землю – верный признак.

Снижение цен на землю и на жилье в Подм...

Несколько способов не платить налоги с аренды квартиры
24.05.2010

Это даже не способы, а, скорее, уловки. Но все же...

Не проехать, не пройти
05.12.2011

В Обнинске пешеходы и автомобилисты совершенно по-разному смотрят на проблему...

Сдаем квартиры без риска
17.06.2010

С какими проблемами может столкнуться арендодатель квартиры и как обезопасить...

В Обнинске будет еще одна площадь
21.09.2012

Сити-менеджер Обнинска Александр Авдеев предложил горожанам стать участниками конкурса на название новой городской площади, которая построена на проспекте Маркса возле торгового комплекса «Триумф Плаза».

Сити-менеджер Обнинска Александр Авдеев предложил горожанам стать участниками...

«Купола» заблестят по-новому
26.10.2012

Реконструкция морально и физически устаревшего торгового комплекса улучшит внешний вид Аксеновской площади

Реконструкция морально и физически устаревшего торгового комплекса улучшит вн...

Горькая ветеранская доля
02.09.2011

В романе Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» испорченность людей квартирны...

Дающий быстро даёт вдвойне или плюсы и минусы наличного кредита
15.07.2009

Поскольку услуги кредитования бурно развиваются, конкуренция между банками ст...


© 2005 — 2019 ЛИГА НЕЗАВИСИМЫХ РИЭЛТОРОВ. Все права защищены.
При цитировании материалов гиперссылка на сайт ЛНР обязательна.