8 (800) 250-25-68

Поиск недвижимости

Помощь по поиску


  Топ новостей
Продажу свободных участков...
Минэкономики подготовило законопроект, согласно которому с 2014 года в РФ госорганы должны будут ...
Только 40% россиян...
Только 40% россиян устраивает состояние дорог. Работой ГИБДД доволен 61% населения. Такая информа...
Forbes опубликовал имена...
Журнал Forbes составил очередной рейтинг «Короли российской недвижимости». Он посвящен российским...
В Лондоне продали дом самого...
Дом в Лондоне, в котором по сценариям о Джеймсе Бонде жил «агент 007», продан за рекордные 70 млн...
Садовые товарищества начнут...
Садовые некоммерческие товарищества будут развиваться по семи новым направлениям, сообщает и.о. р...
Жан-Клод Ван Дамм поборолся...
Известный актер Жан-Клод Ван Дамм купил особняк в пригороде Сан-Диего, штат Калифорния за $6 млн....
Все новости

Девелоперы замораживают элитные коттеджные поселки Печать E-mail
Новости
28.06.2015 00:00

Девелоперы замораживают элитные коттеджные поселкиЦены и спрос на первичном рынке элитной загородной недвижимости Подмосковья за шесть лет, которые прошли после кризиса 2008–2009 годов, даже не приближались к пиковым значениям докризисного периода. В докризисном 2007 году цена 1 кв. м на дорогие коттеджи, по данным компании Blackwood, превышала 7 тыс. долларов, сейчас — около 4,5 тыс.

 

На фоне текущей экономической ситуации спрос в этом сегменте упал настолько, что девелоперам пришлось замораживать свои премиальные проекты. В 2014 году на рынок вышел всего один элитный поселок — "Реннесанс Парк" от Villagio Estate, а в 2015 — ни одного. Эксперты уточняют, что в перечне новых предложений появились только поселки эконом-класса (89%) и бизнес-класса (11. В то же время новых элитных проектов в этом году даже не планировалось.

 

Ожидается, что в ближайшие годы предложение на первичном рынке премиального загородного жилья будет ограничено, но все же сможет удовлетворить сегодняшний уровень спроса и цены вряд ли сильно изменятся. Аналитики не исключают, что многие девелоперы в рамках антикризисной политики пересмотрят концепции своих поселков в сторону мультиформатных объектов с целью диверсификации предложения и снижения рисков. При этом на вторичном рынке предложение может увеличиться — предпочтения покупателей сместились к готовым объектам.

 

Сейчас максимальное количество первичного предложения, по данным Blackwood, сосредоточено на Новой Риге — 65% в общем объеме рынка загородных новостроек премиальных классов. Для сравнения, на традиционном для данного сегмента Рублево-Успенском направлении лишь 14% (в структуре самого локального рынка Рублевки 90% объектов экспонируется на вторичном рынке). По итогам первого квартала 2015 года, по данным компании, совокупный объем предложения на первичном элитном загородном рынке составлял более 1 150 лотов в 39 поселках.

 

В мае средняя стоимость коттеджа составила 2,7 млн долларов, таунхауса — 1,3 млн (включая земельный участок). Прирост по отношению к апрелю составил 5,06% и 3,26%, соответственно.

 

Средняя цена 1 кв. м в коттеджах за месяц выросла на 4,57% (до 4 416 долларов), в сблокированных домах — на 3,4% (до 3 415 долларов). Земля в мае к апрелю подорожала на 8,44% (до 62 тыс. долларов за сотку, стоимость участка увеличилась на 11,73% (до 2,9 млн долларов).

 

При этом минимальный бюджет покупки элитных объектов сейчас в некоторых случаях может не превышать 1 млн долларов.

 

В условиях кризиса девелоперы загородных проектов вынуждены разрабатывать новые программы привлечения клиентов и формировать специальные предложения. Значимым трендом на рынке элитной загородной недвижимости последнего года стала фиксация цен продаж в рублях в некоторых поселках или фиксация курсов валют на отдельные лоты в поселках по курсу ниже курса ЦБ, особенно на фоне высокой волатильности валютных рынков. Таким образом, по оценки компании Blackwood, скидка на отдельные объекты за счет разницы в курсах валют может достигать 30%-35%. При этом у покупателя остается право на торг, в результате чего совокупная скидка на отдельные объекты может достигать 35-40%.

 

К наиболее дорогим поселкам, по версии компании, относятся Agalarov Estate, "Жуковка-ХХI", "Довиль", "Резиденция Бенилюкс" и "Барвиха XXI". Рекордно дорогое предложение находится в Agalarov Estate — резиденция площадью 3,7 тыс. кв. м оценивается в 33 млн долларов. По цене 1 кв. м лидирует один из лотов в "Резиденции Бенилюкс", где дом площадью 1,72 тыс. кв. м стоит 20,34 млн долларов.

 

Подробнее

 
  • Дом в Малоярославце
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продается жилой дом. Дом старый, но вполне пригодный для круглогодичного проживания.Требуется ремонт, котел тоже требует ремонта. В доме вода, свет и газ. Подъезд хороший.

  • СНТ Надежда
    Категория : Дачи
    Тип : Продажа
    Продается дом в снт "Венера" 5 км от Обнинска, 90км от МКАД. В доме два этажа плюс мансарда. Утеплен, внутри отделан вагонкой, на первом этаже пластиковые...

  • Квартира в Балабаново-1
    Категория : Квартиры
    Тип : Продажа
    Продается однокомнатная квартира в отличном состоянии, этаж 5, площадью 34,3 кв.м. Есть кондиционер, а так же дополнительный электрический бойлер для нагрева воды (очень удобно, когда отключают...

  • Красивый дом в снт Надежда-1
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продается бревенчатый дом на 12 сотках. Годится и для зимнего проживания с небольшой доработкой. Имеется колодец, две теплицы, летняя кухня, летний душ и туалет. Участок ровный,...

  • Садовый дом в с/т Гиппократ
    Категория : Дачи
    Тип : Продажа
    Продается садовый дом в с/т "Гиппократ" на 10 сотках. Внутри дом обшит вагонкой, есть печь-камин. На участке много посадок кустов и деревьев.Есть теплица. Пруд на участке.

  • Дом в коттеджном поселке проект "Молодежный 2"
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продаются новые коттеджи проект "Молодежный 2" с земельным участком 6 - 12 соток в ЖК Якимов луг. Фундамент свайно-ростверковый. Сваи глубиной 1800 мм. Ростверк высотой...


Коротко о недвижимости
"Мертвые души" и реальные деньги
19.12.2009

Как минимум один раз в год, во время летних отпусков многие люди покидают сво...

Труд риэлтора нужно ценить
18.06.2008

Директор агентства недвижимости «Борисов» Борис Борисов считает, что современ...

У одних моих знакомых…
19.03.2008

У одних моих знакомых в квартире стоял 600-литровый аквариум, который однажды...

Летняя прохлада деревянного дома
12.11.2013

Летняя прохлада деревянного домаЖарким летом солнце так раскаляет городские многоэтажные дома, построенные из...

Борисов попал в десятку!
01.07.2011

Риэлторское агентство "Борисов" в числе десяти ведущих агентств недвижимости ...

Ждет ли ипотеку светлое будущее?
10.06.2010

Об ипотеке уже спорят не только на кухнях, в курилках и офисах, но даже на на...

Как решиться на ипотеку
12.05.2009

Улучшить свои жилищные условия с помощью ипотечного кредитования крайне прост...

Интимные подробности банковских кредитов
09.06.2009

Теперь заёмщик может знать истинную стоимость кредита.

Как только поправка к з...

Дарю от всей души, но документик составлю
21.01.2011

Если вы хотите передать свое недвижимое имущество в чью-то безраздельную собс...



© 2005 — 2021 ЛИГА НЕЗАВИСИМЫХ РИЭЛТОРОВ. Все права защищены.
При цитировании материалов гиперссылка на сайт ЛНР обязательна.