8 (800) 250-25-68

Поиск недвижимости

Помощь по поиску


  Топ новостей
Продажу свободных участков...
Минэкономики подготовило законопроект, согласно которому с 2014 года в РФ госорганы должны будут ...
Только 40% россиян...
Только 40% россиян устраивает состояние дорог. Работой ГИБДД доволен 61% населения. Такая информа...
Forbes опубликовал имена...
Журнал Forbes составил очередной рейтинг «Короли российской недвижимости». Он посвящен российским...
В Лондоне продали дом самого...
Дом в Лондоне, в котором по сценариям о Джеймсе Бонде жил «агент 007», продан за рекордные 70 млн...
Жан-Клод Ван Дамм поборолся...
Известный актер Жан-Клод Ван Дамм купил особняк в пригороде Сан-Диего, штат Калифорния за $6 млн....
Оззи Осборн пострадал при...
Знаменитый британский музыкант Оззи Осборн пострадал при пожаре в своем доме. Особняк звезды расп...
Все новости

Девелоперы замораживают элитные коттеджные поселки Печать E-mail
Новости
28.06.2015 00:00

Девелоперы замораживают элитные коттеджные поселкиЦены и спрос на первичном рынке элитной загородной недвижимости Подмосковья за шесть лет, которые прошли после кризиса 2008–2009 годов, даже не приближались к пиковым значениям докризисного периода. В докризисном 2007 году цена 1 кв. м на дорогие коттеджи, по данным компании Blackwood, превышала 7 тыс. долларов, сейчас — около 4,5 тыс.

 

На фоне текущей экономической ситуации спрос в этом сегменте упал настолько, что девелоперам пришлось замораживать свои премиальные проекты. В 2014 году на рынок вышел всего один элитный поселок — "Реннесанс Парк" от Villagio Estate, а в 2015 — ни одного. Эксперты уточняют, что в перечне новых предложений появились только поселки эконом-класса (89%) и бизнес-класса (11. В то же время новых элитных проектов в этом году даже не планировалось.

 

Ожидается, что в ближайшие годы предложение на первичном рынке премиального загородного жилья будет ограничено, но все же сможет удовлетворить сегодняшний уровень спроса и цены вряд ли сильно изменятся. Аналитики не исключают, что многие девелоперы в рамках антикризисной политики пересмотрят концепции своих поселков в сторону мультиформатных объектов с целью диверсификации предложения и снижения рисков. При этом на вторичном рынке предложение может увеличиться — предпочтения покупателей сместились к готовым объектам.

 

Сейчас максимальное количество первичного предложения, по данным Blackwood, сосредоточено на Новой Риге — 65% в общем объеме рынка загородных новостроек премиальных классов. Для сравнения, на традиционном для данного сегмента Рублево-Успенском направлении лишь 14% (в структуре самого локального рынка Рублевки 90% объектов экспонируется на вторичном рынке). По итогам первого квартала 2015 года, по данным компании, совокупный объем предложения на первичном элитном загородном рынке составлял более 1 150 лотов в 39 поселках.

 

В мае средняя стоимость коттеджа составила 2,7 млн долларов, таунхауса — 1,3 млн (включая земельный участок). Прирост по отношению к апрелю составил 5,06% и 3,26%, соответственно.

 

Средняя цена 1 кв. м в коттеджах за месяц выросла на 4,57% (до 4 416 долларов), в сблокированных домах — на 3,4% (до 3 415 долларов). Земля в мае к апрелю подорожала на 8,44% (до 62 тыс. долларов за сотку, стоимость участка увеличилась на 11,73% (до 2,9 млн долларов).

 

При этом минимальный бюджет покупки элитных объектов сейчас в некоторых случаях может не превышать 1 млн долларов.

 

В условиях кризиса девелоперы загородных проектов вынуждены разрабатывать новые программы привлечения клиентов и формировать специальные предложения. Значимым трендом на рынке элитной загородной недвижимости последнего года стала фиксация цен продаж в рублях в некоторых поселках или фиксация курсов валют на отдельные лоты в поселках по курсу ниже курса ЦБ, особенно на фоне высокой волатильности валютных рынков. Таким образом, по оценки компании Blackwood, скидка на отдельные объекты за счет разницы в курсах валют может достигать 30%-35%. При этом у покупателя остается право на торг, в результате чего совокупная скидка на отдельные объекты может достигать 35-40%.

 

К наиболее дорогим поселкам, по версии компании, относятся Agalarov Estate, "Жуковка-ХХI", "Довиль", "Резиденция Бенилюкс" и "Барвиха XXI". Рекордно дорогое предложение находится в Agalarov Estate — резиденция площадью 3,7 тыс. кв. м оценивается в 33 млн долларов. По цене 1 кв. м лидирует один из лотов в "Резиденции Бенилюкс", где дом площадью 1,72 тыс. кв. м стоит 20,34 млн долларов.

 

Подробнее

 
  • Дом в Малоярославце
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продается жилой дом. Дом старый, но вполне пригодный для круглогодичного проживания.Требуется ремонт, котел тоже требует ремонта. В доме вода, свет и газ. Подъезд хороший.

  • СНТ Надежда
    Категория : Дачи
    Тип : Продажа
    Продается дом в снт "Венера" 5 км от Обнинска, 90км от МКАД. В доме два этажа плюс мансарда. Утеплен, внутри отделан вагонкой, на первом этаже пластиковые...

  • Квартира в Балабаново-1
    Категория : Квартиры
    Тип : Продажа
    Продается однокомнатная квартира в отличном состоянии, этаж 5, площадью 34,3 кв.м. Есть кондиционер, а так же дополнительный электрический бойлер для нагрева воды (очень удобно, когда отключают...

  • Красивый дом в снт Надежда-1
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продается бревенчатый дом на 12 сотках. Годится и для зимнего проживания с небольшой доработкой. Имеется колодец, две теплицы, летняя кухня, летний душ и туалет. Участок ровный,...

  • Садовый дом в с/т Гиппократ
    Категория : Дачи
    Тип : Продажа
    Продается садовый дом в с/т "Гиппократ" на 10 сотках. Внутри дом обшит вагонкой, есть печь-камин. На участке много посадок кустов и деревьев.Есть теплица. Пруд на участке.

  • Дом в коттеджном поселке проект "Молодежный 2"
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продаются новые коттеджи проект "Молодежный 2" с земельным участком 6 - 12 соток в ЖК Якимов луг. Фундамент свайно-ростверковый. Сваи глубиной 1800 мм. Ростверк высотой...


Коротко о недвижимости
С чем едят девелоперов?
27.01.2010

Термин «девелопер» вошло в обиход участников рынка недвижимости в 2000 году, ...

Расторжение сделки
02.10.2011

О том, что и как нужно делать, для того чтобы покупая квартиру, не оказаться ...

Насколько кадастровая стоимость земли ниже рыночной
21.08.2011

Согласно ст. 65 ЗК РФ использование земли в Российской Федерации является пла...

Можно обойтись и без риэлтора
21.01.2010

Сделку с зарубежной недвижимостью можно провести и без участия риэлтора.

И – в...

Расселение: схемы и сложности
22.01.2009
СХЕМЫПродажа квартиры и приобретение отдельных жилых площадей для каждого соб...
Чисто – это сложно
06.12.2011

Для того, чтобы магазин «Пятерочка» обратил внимание на помойку у себя на зад...

Все лучшее - детям
21.12.2012

В Обнинске на территории нового строящегося жилого комплекса «Солнечная долина» открылся частный детский сад «Индиго».В Обнинске на территории нового строящегося жилого комплекса «Солнечная долин...

Ужасная неотложка
03.09.2013

Ужасная неотложкаВ Обнинском молодежном центре (ОМЦ) прошел круглый стол по проблемам парковки...

Крути педали!
22.12.2012

Обнинский городской велосипедный маршрут начнется с улицы Королева Обнинский городской велосипедный маршрут начнется с улицы Королева 



© 2005 — 2021 ЛИГА НЕЗАВИСИМЫХ РИЭЛТОРОВ. Все права защищены.
При цитировании материалов гиперссылка на сайт ЛНР обязательна.