8 (800) 250-25-68

Поиск недвижимости

Помощь по поиску


  Топ новостей
Продажу свободных участков...
Минэкономики подготовило законопроект, согласно которому с 2014 года в РФ госорганы должны будут ...
Только 40% россиян...
Только 40% россиян устраивает состояние дорог. Работой ГИБДД доволен 61% населения. Такая информа...
Forbes опубликовал имена...
Журнал Forbes составил очередной рейтинг «Короли российской недвижимости». Он посвящен российским...
В Лондоне продали дом самого...
Дом в Лондоне, в котором по сценариям о Джеймсе Бонде жил «агент 007», продан за рекордные 70 млн...
Жан-Клод Ван Дамм поборолся...
Известный актер Жан-Клод Ван Дамм купил особняк в пригороде Сан-Диего, штат Калифорния за $6 млн....
Оззи Осборн пострадал при...
Знаменитый британский музыкант Оззи Осборн пострадал при пожаре в своем доме. Особняк звезды расп...
Все новости

Украина: итоги и причины провала "евроинтеграции" Печать E-mail
Новости
08.01.2015 00:00

Украина: итоги и причины провала "евроинтеграции"Если Украина хочет вернуть себе суверенитет, для начала нужно честно признать свою ответственность за происходящее в государстве последние 25 лет.

 

Прошедший год был крайне насыщен грандиозными переменами и политическими событиями. Никто и предположить не мог, что события на Украине приведут к самому серьезному геополитическому конфликту XXI века – с последствиями в виде разрушенной экономики и отделения от Украины ряда регионов.

 

Настало время подвести предварительные итоги того, что на Украине называют "евроинтеграцией", и выяснить первопричину случившегося.

Что именно подписал президент Украины Петр Порошенко под видом соглашения о евроинтеграции, мы подробно разбирали ранее.

Цена "вхождения в Европу" — национальный суверенитет

Уже сейчас можно констатировать, что евроинтеграция Украины с треском провалилась. Действие экономического блока соглашения отложено. Текущие экономические "успехи" известны всем: развал промышленности и экономики, резкое снижение уровня народного благосостояния.

Но главный итог – это потеря Украиной национального суверенитета.

Если поначалу американские кураторы как бы стеснялись своих поездок на Украину, то с определенного момента было решено управлять Украиной напрямую. Трое иностранных граждан, в биографиях которых просматриваются явные связи с США (включая бывшую сотрудницу Госдепа Яресько) назначили на ключевые посты в украинском правительстве. На очереди – пост председателя антикоррупционного бюро.

 

Неужели среди всего украинского народа (ведь он, как говорят, переживает невиданный национальный подъем) не нашлось достойных кандидатов в правительство? Естественно, достойные люди среди украинцев есть. Но они — самостоятельные, мыслящие — не нужны в украинской власти. Гораздо проще завезти "правильных менеджеров" из-за рубежа — управляемых и послушных воле заокеанских кукловодов.

 

Из потери национального суверенитета проистекают и другие беды Украины. Потеря Крыма и частичная потеря Донбасса – лишь следствие того, что люди не хотят жить в марионеточном государстве.

Банановая республика

История знает много примеров марионеточных государств. С некоторых пор в политический обиход вошло такое понятие, как "банановая республика". Так обозначали зависимые от иностранного влияния государства с большими долгами, инфляцией и неразвитой экономикой.

 

Банановыми их называли в силу того, что иностранные "плантаторы" делали в этих республиках все, что хотели: военные интервенции, экспроприации, перевороты…

 

Парадокс состоит в том, что "банановой республикой" Украина стала в поисках "незалежности".

Независимость как предмет торга

Объяснение кроется в психологии людей, поддерживающих киевский режим. Если проанализировать их позицию, то становится ясно, что среди значительной части украинского общества "незалежность" воспринимается не как инструмент созидания, а как предмет торга.

 

Украина вышла из состава СССР, не обремененная ни долгами, ни проблемами в экономике, безвозмездно оставив себе все достижения советского хозяйства и промышленности. Более двух десятилетий Россия субсидировала украинскую экономику: поддерживала цены на газ, вкладывала деньги в экономику, предоставляла кредиты. Кто виноват, что все это утрачено?

 

С точки зрения сторонников украинской власти, в этом виновата Россия, которая тайно вредила, вмешивалась в украинскую политику и мешала Украине осуществить "европейскую мечту".

 

Таким образом, под "самостийностью" среднестатистический современный украинец подразумевает освобождение от ига проклятых "москалей", веками угнетавших вольный украинский народ.

 

А вот для чего ему нужна эта независимость, что он дальше будет с ней делать?

В нормальных государствах независимость используется по назначению – для развития страны, конкурентного раздела сфер влияния с другими государствами. Увы, государство Украина пошло по иному пути. Цели ставятся противоположные — нужно срочно продать незалежность подороже – например, желающим разместить в стране военные базы или прибрать к рукам украинский рынок. Все это напоминает торговлю с дикарями, когда в обмен на бусы продается золото.

 

Отсюда истоки бандеровской русофобии на Украине — от комплекса неполноценности. Бандеровцу не понять, для чего Россия отстаивает свое право жить в соответствии с национальными интересами. Непонятное порождает страх и ненависть к успешному соседу.

 

Украина часто обвиняет Россию в том, что она не уважает государственность, суверенитет и территориальную целостность Украины. Но как можно уважать то, что стало предметом для торга?

 

К сожалению, немалая доля вины в произошедшем лежит и на украинском народе в целом. Наряду с американским вмешательством в дела Украины, значительная часть ее граждан поддалась на антироссийскую риторику, допустила сожжение людей в Одессе, убийства мирных граждан Донбасса.

 

Если Украина хочет вернуть себе суверенитет, для начала нужно не искать врагов извне, а честно признать собственную ответственность за происходящее в государстве последние 25 лет. Отвечать за свои действия и платить по счетам – это по-европейски.

 

Подробнее

 
  • Дом в Малоярославце
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продается жилой дом. Дом старый, но вполне пригодный для круглогодичного проживания.Требуется ремонт, котел тоже требует ремонта. В доме вода, свет и газ. Подъезд хороший.

  • СНТ Надежда
    Категория : Дачи
    Тип : Продажа
    Продается дом в снт "Венера" 5 км от Обнинска, 90км от МКАД. В доме два этажа плюс мансарда. Утеплен, внутри отделан вагонкой, на первом этаже пластиковые...

  • Квартира в Балабаново-1
    Категория : Квартиры
    Тип : Продажа
    Продается однокомнатная квартира в отличном состоянии, этаж 5, площадью 34,3 кв.м. Есть кондиционер, а так же дополнительный электрический бойлер для нагрева воды (очень удобно, когда отключают...

  • Красивый дом в снт Надежда-1
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продается бревенчатый дом на 12 сотках. Годится и для зимнего проживания с небольшой доработкой. Имеется колодец, две теплицы, летняя кухня, летний душ и туалет. Участок ровный,...

  • Садовый дом в с/т Гиппократ
    Категория : Дачи
    Тип : Продажа
    Продается садовый дом в с/т "Гиппократ" на 10 сотках. Внутри дом обшит вагонкой, есть печь-камин. На участке много посадок кустов и деревьев.Есть теплица. Пруд на участке.

  • Дом в коттеджном поселке проект "Молодежный 2"
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продаются новые коттеджи проект "Молодежный 2" с земельным участком 6 - 12 соток в ЖК Якимов луг. Фундамент свайно-ростверковый. Сваи глубиной 1800 мм. Ростверк высотой...


Коротко о недвижимости
Обнинские коммунальщики и депутаты обеспокоены асфальтом
17.12.2012

Специальная комиссия проверила качество дорожных работ в городе.

Специальная комиссия проверила качество дорожных работ в городе. 

13 августа у...

Как снять «фазенду» на лето
03.06.2007

Когда весна уже в самом разгаре, а до лета рукой подать, жителям городов нели...

Проверки на дорогах
23.07.2012

Коммунальщики Обнинска проверили качество дорожного покрытия перед Днем Города

Коммунальщики Обнинска проверили качество дорожного покрытия перед Днем Город...

Регистрировать дачные участки стало проще
26.03.2009
Основные нюансы дачной амнистии

Отсутствие государственной регистрации на пост...

Как купить квартиру без риэлтора
01.04.2013

Как купить квартиру без риэлтораДействуя самостоятельно, без поддержки квалифицированных посредников, постара...

Кому можно довериться?
15.01.2008

Людям доверяться не стоит. Стоит доверяться только юридически правильно оформ...

Как правильно отнять у девелоперов деньги?
03.12.2009

Какие деньги? Свои собственные, разумеется. Вложенные в строительство недвижи...

Альтернативка: меняться будем?
03.09.2008

Подавляющее большинство сделок по купле-продаже жилья являются, по сути, так ...

Согласие есть продукт непротивления обеих сторон
03.02.2012

Несогласованное строительство постепенно уходит в прошлое

Несогласованное строительство постепенно уходит в прошлое. Традиция, пришедша...



© 2005 — 2020 ЛИГА НЕЗАВИСИМЫХ РИЭЛТОРОВ. Все права защищены.
При цитировании материалов гиперссылка на сайт ЛНР обязательна.