8 (800) 250-25-68

Поиск недвижимости

Помощь по поиску


  Топ новостей
Продажу свободных участков...
Минэкономики подготовило законопроект, согласно которому с 2014 года в РФ госорганы должны будут ...
Только 40% россиян...
Только 40% россиян устраивает состояние дорог. Работой ГИБДД доволен 61% населения. Такая информа...
Forbes опубликовал имена...
Журнал Forbes составил очередной рейтинг «Короли российской недвижимости». Он посвящен российским...
Садовые товарищества начнут...
Садовые некоммерческие товарищества будут развиваться по семи новым направлениям, сообщает и.о. р...
В Лондоне продали дом самого...
Дом в Лондоне, в котором по сценариям о Джеймсе Бонде жил «агент 007», продан за рекордные 70 млн...
Жан-Клод Ван Дамм поборолся...
Известный актер Жан-Клод Ван Дамм купил особняк в пригороде Сан-Диего, штат Калифорния за $6 млн....
Все новости

Разделы

«Абонентская плата» за энергию ударит по простым дачникам Печать E-mail
Новости недвижимости
08.02.2014 00:00

«Абонентская плата» за энергию ударит по простым дачникамНа прошлой неделе власти предложили ввести для россиян «абонентскую плату» за электричество. Инициатива должна коснуться, в первую очередь, владельцев пустующих «инвестиционных» квартир или коттеджей, которые не платят ничего, но должны этим платежом компенсировать электросетям затраты на свое подключение.

Данная мера не окажет серьезного влияния на продажи высокобюджетных домов, а вот простые собственники жилья, которые сезонно или крайне редко посещают свои загородные дома, явно выскажут негативную реакцию. С таким мнением выступили эксперты рынка.

 

«Предложенная правительством инициатива никак не скажется на большинстве владельцев загородной недвижимости. Многие клиенты приобретают "загородку" для постоянного проживания и проблема неиспользования электроэнергии тут не стоит. Не скажется это также и на владельцах особняков, которые приобретались в 2000-е годы. Это, как правило, достаточно состоятельные люди, которые владеют недвижимостью не только в России, но и за рубежом и обязательная ежемесячная плата за электроэнергию не сильно скажется на их бюджете. Затронуть данная инициатива может простых владельцев жилья, которые посещают свои загородные дома сезонно или крайне редко. Даже владельцам небольших дач пройдется отдавать существенную сумму денег», — комментирует руководитель офиса «Сретенское», департамента загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость» Антон Архипов.

 

Как отмечает руководитель департамента загородной недвижимости агентства недвижимости TWEED Алексей Артемьев, данную меру в принципе тяжело назвать справедливой. По его словам, гораздо логичнее было бы ввести разовую плату за подключение. «Скорее всего, застройщики просто будут позднее подключать поселки к сетям, поскольку очевидно невыгодным становится подключение задолго до продажи. Вероятным следствием может стать "кризис неплатежей" управляющим компаниям — такие случаи и сейчас есть на рынке: собственники не оплачивают услуги и уезжают за границу, где взыскать с них платежи не получается. При этом с их правом собственности ничего не происходит. Если рассматриваемые меры будут приняты, таких неплательщиков станет больше», — считает эксперт.

 

Скорее всего, данная мера, если будет принята, также отразится на числе инвестиционных покупок, хотя их число в принципе сократилось за последние годы. По словам Антона Архипова, до кризиса доля таких покупок доходила до 30% от общего объема продаж. Примерно треть таких домовладений простаивают и сейчас. Это, как правило, недостроенные объекты, либо коттеджи без отделки или без проведенных коммуникаций. Сегодня же количество инвестиционных сделок не превышает 10% от всех продаж на загородном рынке.

 

По словам директора по маркетингу компании Villagio Estate Антона Гололобова, на элитном загородном рынке доля инвестиционных покупок сейчас также составляет не более 15% от общего числа сделок. В среднем в элитном сегменте стоят пустыми до 50% домов — собственники могут находиться в городе, за границей и т.п., то есть не проживать за городом постоянно.

Источник: Cottage.ru

 
  • Дом в Малоярославце
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продается жилой дом. Дом старый, но вполне пригодный для круглогодичного проживания.Требуется ремонт, котел тоже требует ремонта. В доме вода, свет и газ. Подъезд хороший.

  • СНТ Надежда
    Категория : Дачи
    Тип : Продажа
    Продается дом в снт "Венера" 5 км от Обнинска, 90км от МКАД. В доме два этажа плюс мансарда. Утеплен, внутри отделан вагонкой, на первом этаже пластиковые...

  • Квартира в Балабаново-1
    Категория : Квартиры
    Тип : Продажа
    Продается однокомнатная квартира в отличном состоянии, этаж 5, площадью 34,3 кв.м. Есть кондиционер, а так же дополнительный электрический бойлер для нагрева воды (очень удобно, когда отключают...

  • Красивый дом в снт Надежда-1
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продается бревенчатый дом на 12 сотках. Годится и для зимнего проживания с небольшой доработкой. Имеется колодец, две теплицы, летняя кухня, летний душ и туалет. Участок ровный,...

  • Садовый дом в с/т Гиппократ
    Категория : Дачи
    Тип : Продажа
    Продается садовый дом в с/т "Гиппократ" на 10 сотках. Внутри дом обшит вагонкой, есть печь-камин. На участке много посадок кустов и деревьев.Есть теплица. Пруд на участке.

  • Дом в коттеджном поселке проект "Молодежный 2"
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продаются новые коттеджи проект "Молодежный 2" с земельным участком 6 - 12 соток в ЖК Якимов луг. Фундамент свайно-ростверковый. Сваи глубиной 1800 мм. Ростверк высотой...


Коротко о недвижимости
"Мертвые души" и реальные деньги
19.12.2009

Как минимум один раз в год, во время летних отпусков многие люди покидают сво...

Дождались!
19.12.2012

В последние годы в Обнинске то там, то сям открываются новые спортивные площадки, но ни одна из них не была открыта с такой помпой, как спортплощадка в 16-й школеВ последние годы в Обнинске то там, то сям  открываются новые спортивные площ...

Чтобы на вашей стороне не дуло и не скрипело
14.09.2010

Жители Обнинска устали от некачественного сервиса по установке дверей и окон ...

Где строиться будем?
22.10.2007

Если кто-то хочет построить в пределах города какой-либо объект недвижимости,...

Как выселить из квартиры свою бывшую жену
28.01.2008

Теперь, когда вступил в силу новый Жилищный кодекс, вы можете выселить из сво...

Безопасная покупка квартиры: и риэлторы сыты, и деньги целы
13.02.2007

Речь пойдет о приобретении квартиры на вторичном рынке жилья. Ниже вы прочтет...

Я вам доверяю – вы доверяете мне
02.05.2011

В каких случаях нам приходится проводить сделки с недвижимостью не самим, а п...

Чем хорош эксклюзив
12.11.2008

Девелоперы и застройщики довольно часто привлекают к реализации своих площаде...

Согласие есть продукт непротивления обеих сторон
03.02.2012

Несогласованное строительство постепенно уходит в прошлое

Несогласованное строительство постепенно уходит в прошлое. Традиция, пришедша...



© 2005 — 2022 ЛИГА НЕЗАВИСИМЫХ РИЭЛТОРОВ. Все права защищены.
При цитировании материалов гиперссылка на сайт ЛНР обязательна.