8 (800) 250-25-68

Поиск недвижимости

Помощь по поиску


  Топ новостей
Продажу свободных участков...
Минэкономики подготовило законопроект, согласно которому с 2014 года в РФ госорганы должны будут ...
Только 40% россиян...
Только 40% россиян устраивает состояние дорог. Работой ГИБДД доволен 61% населения. Такая информа...
Forbes опубликовал имена...
Журнал Forbes составил очередной рейтинг «Короли российской недвижимости». Он посвящен российским...
В Лондоне продали дом самого...
Дом в Лондоне, в котором по сценариям о Джеймсе Бонде жил «агент 007», продан за рекордные 70 млн...
Садовые товарищества начнут...
Садовые некоммерческие товарищества будут развиваться по семи новым направлениям, сообщает и.о. р...
Жан-Клод Ван Дамм поборолся...
Известный актер Жан-Клод Ван Дамм купил особняк в пригороде Сан-Диего, штат Калифорния за $6 млн....
Все новости

Число малоэтажного жилья в Подмосковье выросло втрое Печать E-mail
Новости
28.06.2015 00:00

Число малоэтажного жилья в Подмосковье выросло втроеЗа последние четыре года доля малоэтажного жилья на рынке Московской области увеличилась в три раза.

По подсчетам компании "Метриум Групп", среди всех субъектов РФ Подмосковье является лидером по вводу жилья с 2004 года. В 2014 году в Подмосковье ввели 8,3 млн кв. м, что составляет 10,2% от общероссийского показателя. За первый квартал 2015 года сданы уже порядка 1 млн кв. м недвижимости. На сегодняшний день в реализации представлено около 1,5 тыс. корпусов, а совокупная площадь квартир в продаже превышает 4 млн кв. м.

Как уточняют аналитики, более 80% новостроек области сконцентрировано на удалении до 25 км от МКАД, порядка 90% из них относятся к массовому сегменту. Средняя стоимость 1 кв. м новостроек в Московской области равна 81 тыс. рублей. Самые высокие цены отмечены в Реутове, Красногорске, Химках, Котельниках и Одинцово.

 

За последние пять лет спрос на Подмосковные новостройки вырос в несколько раз. В 2014 году было зарегистрировано более 113 тыс. ДДУ, что на 27% превышает аналогичный показатель прошлого года.

 

Согласно последним опросам, порядка 60% потенциальных покупателей недвижимости хотели бы жить в малоэтажном доме. В "Метриум Групп" заверили, что в 2011 году доля малоэтажного формата на рынке не превышала 10%, а сегодня она составляет 25%. Причем, по планам подмосковных властей, в 2018 году доля малоэтажных новостроек в Подмосковье должна составить не менее 50%.

 

По оценкам "Метриум Групп", около 60% от общего количества малоэтажных проектов строится на северо-западе и западе Подмосковья, 22% на юго-востоке и востоке. Лидерами по числу комплексов являются Ярославское и Пятницкое шоссе. Именно в этих направлениях самая недорогая земля и к тому же привлекательные природно-видовые характеристики.

 

Подавляющее число малоэтажных проектов реализуется в массовом сегменте, при этом наиболее распространен комфорт-класс (68%).

 

Средняя цена 1 кв. м на квартиры в малоэтажных новостройках составляет 78 тыс. рублей, что на 10-15% дешевле, чем в многоэтажных домах той же локации и класса. Самое бюджетное направление — юго-восточное (от 63 до 65 тыс. рублей за 1 кв. м), а наиболее дорогое — западное (90 тыс. рублей за 1 кв. м).

 

По мнению экспертов, наступивший экономический спад в стране может стать катализатором для развития рынка малоэтажного жилья. Из-за сравнительно низкой себестоимости и популярности подобного формата его выгодно развивать девелоперам, а за счет более доступного бюджета покупки он станет пользоваться еще большим спросом у покупателей в условиях снижения платежеспособности. Кроме того, многие проекты располагаются в благоприятном с точки зрения экологии окружении. Это особенно актуально, если учесть, тот факт, что нередко жители выбирают Подмосковье именно по причине лучшей экологической ситуации.

 

Игроки рынка считают, что современные малоэтажные комплексы мало в чем уступают коттеджным загородным поселкам. При строительстве малоэтажки девелоперы применяют самые современные материалы и технологии, а также уделяют особое внимание архитектурным решениям. Помимо этого, именно малоэтажное жилье все чаще рассматривается в качестве объекта для инвестирования. Во-первых, за счет небольшой этажности риск заморозки проекта практически отсутствует, а во-вторых, порог входа в проект минимален. Соответственно, инвестировать можно уже при наличии относительно небольшой суммы, которой бы не хватило для покупки жилья в старых границах Москвы.

 

Подробнее

 
  • Дом в Малоярославце
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продается жилой дом. Дом старый, но вполне пригодный для круглогодичного проживания.Требуется ремонт, котел тоже требует ремонта. В доме вода, свет и газ. Подъезд хороший.

  • СНТ Надежда
    Категория : Дачи
    Тип : Продажа
    Продается дом в снт "Венера" 5 км от Обнинска, 90км от МКАД. В доме два этажа плюс мансарда. Утеплен, внутри отделан вагонкой, на первом этаже пластиковые...

  • Квартира в Балабаново-1
    Категория : Квартиры
    Тип : Продажа
    Продается однокомнатная квартира в отличном состоянии, этаж 5, площадью 34,3 кв.м. Есть кондиционер, а так же дополнительный электрический бойлер для нагрева воды (очень удобно, когда отключают...

  • Красивый дом в снт Надежда-1
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продается бревенчатый дом на 12 сотках. Годится и для зимнего проживания с небольшой доработкой. Имеется колодец, две теплицы, летняя кухня, летний душ и туалет. Участок ровный,...

  • Садовый дом в с/т Гиппократ
    Категория : Дачи
    Тип : Продажа
    Продается садовый дом в с/т "Гиппократ" на 10 сотках. Внутри дом обшит вагонкой, есть печь-камин. На участке много посадок кустов и деревьев.Есть теплица. Пруд на участке.

  • Дом в коттеджном поселке проект "Молодежный 2"
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продаются новые коттеджи проект "Молодежный 2" с земельным участком 6 - 12 соток в ЖК Якимов луг. Фундамент свайно-ростверковый. Сваи глубиной 1800 мм. Ростверк высотой...


Коротко о недвижимости
Летняя прохлада деревянного дома
12.11.2013

Летняя прохлада деревянного домаЖарким летом солнце так раскаляет городские многоэтажные дома, построенные из...

Как прописаться на загородном участке?
14.04.2009

Эта муторная процедура мало изменилась за последние двадцать лет.

Приобрести у...

Как стать риэлтором?
19.03.2009

Многие люди стремятся поменять свою профессию на профессию более успешную. На...

Офис в Москве в аренду нужно брать постепенно
20.08.2009

Поиск и аренда офиса – проблема, с которой сталкиваются практически все предп...

Страховка не даёт вам спать спокойно?
04.08.2008

А вы думали, что будет иначе? Как бы не так: страховщик по своей природе риск...

Самое время менять квартиру на коттедж
22.06.2011

Падение цен на землю – верный признак.

Снижение цен на землю и на жилье в Подм...

Иметь или не иметь
02.03.2007

Квартиру нужно покупать по плану

  

Всякое сложное дело необходимо планировать,...

Как выжить в доме, который собираются снести
25.08.2007

Современное российское жилищное и гражданское законодательство предусматриваю...

Опись имущества: береженого Бог бережет
14.04.2010

Если вы решили снять квартиру, то обязательно составляйте опись имущества, ин...



© 2005 — 2021 ЛИГА НЕЗАВИСИМЫХ РИЭЛТОРОВ. Все права защищены.
При цитировании материалов гиперссылка на сайт ЛНР обязательна.