8 (800) 250-25-68

Поиск недвижимости

Помощь по поиску


  Топ новостей
Продажу свободных участков...
Минэкономики подготовило законопроект, согласно которому с 2014 года в РФ госорганы должны будут ...
Только 40% россиян...
Только 40% россиян устраивает состояние дорог. Работой ГИБДД доволен 61% населения. Такая информа...
Forbes опубликовал имена...
Журнал Forbes составил очередной рейтинг «Короли российской недвижимости». Он посвящен российским...
В Лондоне продали дом самого...
Дом в Лондоне, в котором по сценариям о Джеймсе Бонде жил «агент 007», продан за рекордные 70 млн...
Садовые товарищества начнут...
Садовые некоммерческие товарищества будут развиваться по семи новым направлениям, сообщает и.о. р...
Жан-Клод Ван Дамм поборолся...
Известный актер Жан-Клод Ван Дамм купил особняк в пригороде Сан-Диего, штат Калифорния за $6 млн....
Все новости

Переговоры в Минске. Кому все время звонил Порошенко? Печать E-mail
Новости
12.02.2015 00:00

Переговоры в Минске. Кому все время звонил Порошенко?Это было похоже на финал классического детектива: собравшись вместе, действующие лица и исполнители ищут и находят ответы. На многие вопросы ответить удалось. Но не на все. А значит – продолжение следует.

 

Переговоры в Минске в формате "нормандской четверки" с участием лидеров России, Германии, Франции и Украины проходили в лучших традициях детективного жанра. Хотя кое-кому они могли напомнить сюжет знаменитого фильма Эльдара Рязанова "Гараж". Это, конечно, дело вкуса. Как бы то ни было, продолжалось обсуждение того, как же развязать украинский узел, весь вечер, всю ночь и все утро. Что само по себе стало, наверное, беспрецедентным фактом в новейшей европейской истории.

 

Колоссальное напряжение и огромные ожидания – о чем же договорятся участники мирного процесса – привели к тому, что один из журналистов стал изъясняться нечеловеческим голосом, а другого увезли на скорой помощи. На протяжении пятнадцати часов роскошный, недавно отстроенный и сияющий мрамором с позолотой дворец белорусского президента полнится слухами, версиями и самыми неожиданными трактовками того, что же происходит за закрытыми дверями. Единственным источником информации несколько раз становился Петр Порошенко, который делал промежуточные заявления о неприемлемости предложений Москвы и выходил куда-то позвонить. Вопрос: куда?.. – в нынешнем контексте для многих имел однозначный ответ.

 

В результате договориться удалось о главном, что имеет безусловную ценность – о прекращении огня с 15 февраля и отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения сторон. Украинские силовики, как будто чувствуя для себя угрозу, в момент переговоров резко усилили удары по мирным городам Донбасса. Видимо, пытаясь напоследок унести как можно больше жизней "врагов" единой и в недалеком будущем по-европейски лучезарной Украины.

 

По словам Владимира Путина, достигнутые договоренности предусматривают конституционную реформу, в которой будут учтены законные права жителей Донбасса, введение в действие ранее принятого закона об особом статусе этих территорий. Также комплекс мер, одобренный лидерами, предполагает восстановление контроля над госграницей со стороны Киева, выборы согласно украинскому законодательству и вывод всех иностранных вооруженных формирований с территории Украины.

 

Однако одна из ключевых позиций, на которой настаивает Москва, – прямые контакты лидеров ДНР и ЛНР с украинской властью – понимания в Киеве опять не нашла. А значит, говорить о безусловном и окончательном успехе утомительных минских переговоров пока рано. Хотя сам их факт, конечно, отраден. Не было взаимопонимания и по поводу того, что происходит вокруг Дебальцево. Украинский президент считает, что никакого "котла" там нет. Он, видимо, просто плохо информирован, учитывая пропагандистскую специфику работы украинских медиаресурсов и государственных пресс-служб.

 

Теперь самое главное: как будут выполняться достигнутые договоренности и не откажутся ли от них некоторые участники минского раунда? Многочисленные примеры этого уже, увы, были. Так что об установлении всеобъемлющего мира говорить тоже преждевременно. "Партия войны" в Киеве так просто свои позиции не сдаст. Неслучайно в момент переговоров Верховная рада выступила с очередной неадекватной инициативой о приостановлении до завершения спецоперации в Донбассе аккредитации российских СМИ при органах госвласти.

 

Похоже, чтобы выработать железобетонный, окончательный документ – "броню", как некогда выразился профессор Преображенский из булгаковского "Собачьего сердца", в Минске был необходим еще один переговорщик, имеющий прямое отношение к украинскому кризису. И трансформация "нормандской четверки" в "пятерку". Но этот политический деятель вместе со своими коллегами предпочитает держаться поодаль, всем видом показывая, что Украина – это, мол, дело Европы. Вот пусть она и разбирается. А мы здесь вроде бы и ни при чем.

 

Подробнее

 
  • Дом в Малоярославце
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продается жилой дом. Дом старый, но вполне пригодный для круглогодичного проживания.Требуется ремонт, котел тоже требует ремонта. В доме вода, свет и газ. Подъезд хороший.

  • СНТ Надежда
    Категория : Дачи
    Тип : Продажа
    Продается дом в снт "Венера" 5 км от Обнинска, 90км от МКАД. В доме два этажа плюс мансарда. Утеплен, внутри отделан вагонкой, на первом этаже пластиковые...

  • Квартира в Балабаново-1
    Категория : Квартиры
    Тип : Продажа
    Продается однокомнатная квартира в отличном состоянии, этаж 5, площадью 34,3 кв.м. Есть кондиционер, а так же дополнительный электрический бойлер для нагрева воды (очень удобно, когда отключают...

  • Красивый дом в снт Надежда-1
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продается бревенчатый дом на 12 сотках. Годится и для зимнего проживания с небольшой доработкой. Имеется колодец, две теплицы, летняя кухня, летний душ и туалет. Участок ровный,...

  • Садовый дом в с/т Гиппократ
    Категория : Дачи
    Тип : Продажа
    Продается садовый дом в с/т "Гиппократ" на 10 сотках. Внутри дом обшит вагонкой, есть печь-камин. На участке много посадок кустов и деревьев.Есть теплица. Пруд на участке.

  • Дом в коттеджном поселке проект "Молодежный 2"
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продаются новые коттеджи проект "Молодежный 2" с земельным участком 6 - 12 соток в ЖК Якимов луг. Фундамент свайно-ростверковый. Сваи глубиной 1800 мм. Ростверк высотой...


Коротко о недвижимости
Рынок недвижимости: пять досужих заблуждений
23.02.2007

Вы можете ничего не знать об индексе Доу-Джонса. Вы может быть не в курсе, по...

Страхование без страха и упрёка
10.03.2008

Множество сделок с недвижимостью признаются недействительными, в результате ч...

Ипотека: чем выше, тем ниже
30.01.2009

Принято думать, что ипотека является, чуть ли не гарантом обеспечения доступн...

Курс прежний. Потому что верный
26.10.2011

На городском Совете директоров, состоявшемся 28 сентября, в День работников а...

Профессия риэлтор
28.11.2013

Профессия риэлторРиэлтор – весьма красивое слово, и, ознакомившись с его обязанностями, иногда...

Аренда повысилась! Что делать?
04.05.2010

Арендатор, заключая договор аренды, рискует попасть в положение, когда арендо...

Продаешь или покупаешь недвижимость? Зови адвоката или юриста!
22.04.2010

Все торговые операции с объектами недвижимости необходимо осуществлять с помо...

Дорожку за МЖК сделают капитально
20.12.2012

Жители 45 микрорайона города обратились к главе Администрации Обнинска Александру Авдееву с просьбой: много лет подряд во время дождей и таяния снега почти полностью покрывается водой пешеходная дорожка, идущая от ул. Аксенова к улице Энгельса за домами МЖК.Жители 45 микрорайона города обратились к главе Администрации Обнинска Алекса...

Когда муж хочет продать комнату в квартире жены
21.04.2008

Не составляет особого труда продать жильё, владельцем которого вы являетесь –...



© 2005 — 2021 ЛИГА НЕЗАВИСИМЫХ РИЭЛТОРОВ. Все права защищены.
При цитировании материалов гиперссылка на сайт ЛНР обязательна.