8 (800) 250-25-68

Поиск недвижимости

Помощь по поиску


  Топ новостей
Продажу свободных участков...
Минэкономики подготовило законопроект, согласно которому с 2014 года в РФ госорганы должны будут ...
Только 40% россиян...
Только 40% россиян устраивает состояние дорог. Работой ГИБДД доволен 61% населения. Такая информа...
Forbes опубликовал имена...
Журнал Forbes составил очередной рейтинг «Короли российской недвижимости». Он посвящен российским...
В Лондоне продали дом самого...
Дом в Лондоне, в котором по сценариям о Джеймсе Бонде жил «агент 007», продан за рекордные 70 млн...
Садовые товарищества начнут...
Садовые некоммерческие товарищества будут развиваться по семи новым направлениям, сообщает и.о. р...
Жан-Клод Ван Дамм поборолся...
Известный актер Жан-Клод Ван Дамм купил особняк в пригороде Сан-Диего, штат Калифорния за $6 млн....
Все новости

Потеряна связь с двумя депутатами Госдумы в Антарктиде Печать E-mail
Новости
14.01.2015 00:00

Потеряна связь с двумя депутатами Госдумы в АнтарктидеДепутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко принимают участие в экспедиции на самую высокую гору Антарктиды - гору Винсон. Известно, что депутаты вышли из базового лагеря, но нет информации, добрались ли они до следующего.

 

Депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко, совершающие альпинистское восхождение в Антарктиде, не выходят на связь в течение суток, сообщил руководитель управления Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов.

 

"Они… находятся сейчас в Антарктиде. У них были планы, связанные с альпинизмом и покорением вершин, но погода там очень плохая, поэтому надеемся на то, что они отказались от своего первоначального замысла. И в данной ситуации нет связи не только с ними, но и с тем базовым поселком, базой, с которой они должны были стартовать", — сказал Шувалов РИА Новости.

 

Он отметил, что связи с депутатами нет в течение суток, но не следует драматизировать ситуацию. "Мы надеемся, что связь будет восстановлена и выяснится, что все нормально", — сказал Шувалов.

 

Помощница Олега Савченко Эмма Салимова подтвердила, что с депутатами нет связи уже сутки. По ее данным, они выдвинулись из базового лагеря для альпинистского восхождения, но пока нет информации, дошли ли они до следующего лагеря.

 

Салимова надеется, что это станет известно ближе к вечеру. "Они выдвинулись с базового лагеря, но дальше я не знаю, может быть, они дошли в другой лагерь и там сидят, но этого я, к сожалению, не знаю, потому что нет связи", — сказала она РИА Новости.

 

Помощница Савченко отметила, что ранее с депутатами удавалось связаться без проблем. "Вчера они должны были выйти на связь, но, я думаю, что это штатная ситуация. Мы сейчас узнаем, может быть, там непогода, метель, говорят, что там такое может быть, что телефон может быть отключен и они не могут выйти на связь, сейчас мы это выясняем", — заявила она.

 

Александр Сидякин и Олег Савченко находились в Антарктиде без разрешения, которое по закону они должны были получить, сообщил РИА Новости начальник Российской антарктической экспедиции (РАЭ) Валерий Лукин.

 

"Я не понимаю, каким образом депутаты Госдумы оказались в Антарктиде. Мне абсолютно достоверно известно, что никакое юридическое или физическое лицо не запрашивало разрешений на деятельность в Антарктике в 2015 году, связанную с горным восхождением. К нам они никак не обращались", — сказал Лукин.

 

По его словам, согласно принятому Госдумой в 2012 году закону о регулировании деятельности российских граждан и юридических лиц в Антарктике, любая деятельность на континенте может осуществляться только на основании разрешений Росгидромета.

 

При этом он отметил, что по причине отсутствия разрешения, предусматривающего наличие страховки на случай чрезвычайной ситуации, РАЭ не сможет оказать помощь депутатам.

 

"РАЭ существует за счет средств федерального бюджета. Мы должны нецелевым образом использовать бюджетные деньги? К нам потом Счетная палата придет. Нет в Антарктиде официальных спасательных служб. Любые поисковые работы осуществляются за счет национальных экспедиций. Но раз они договорились с некоей логистической организацией, которая их туда доставила, то они должны были предусмотреть и спасательную операцию", — добавил он.

 

Подробнее

Материалы по теме:

 
  • Дом в Малоярославце
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продается жилой дом. Дом старый, но вполне пригодный для круглогодичного проживания.Требуется ремонт, котел тоже требует ремонта. В доме вода, свет и газ. Подъезд хороший.

  • СНТ Надежда
    Категория : Дачи
    Тип : Продажа
    Продается дом в снт "Венера" 5 км от Обнинска, 90км от МКАД. В доме два этажа плюс мансарда. Утеплен, внутри отделан вагонкой, на первом этаже пластиковые...

  • Квартира в Балабаново-1
    Категория : Квартиры
    Тип : Продажа
    Продается однокомнатная квартира в отличном состоянии, этаж 5, площадью 34,3 кв.м. Есть кондиционер, а так же дополнительный электрический бойлер для нагрева воды (очень удобно, когда отключают...

  • Красивый дом в снт Надежда-1
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продается бревенчатый дом на 12 сотках. Годится и для зимнего проживания с небольшой доработкой. Имеется колодец, две теплицы, летняя кухня, летний душ и туалет. Участок ровный,...

  • Садовый дом в с/т Гиппократ
    Категория : Дачи
    Тип : Продажа
    Продается садовый дом в с/т "Гиппократ" на 10 сотках. Внутри дом обшит вагонкой, есть печь-камин. На участке много посадок кустов и деревьев.Есть теплица. Пруд на участке.

  • Дом в коттеджном поселке проект "Молодежный 2"
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продаются новые коттеджи проект "Молодежный 2" с земельным участком 6 - 12 соток в ЖК Якимов луг. Фундамент свайно-ростверковый. Сваи глубиной 1800 мм. Ростверк высотой...


Коротко о недвижимости
Сначала продать, а потом взять в аренду
22.03.2011

Операции продажи с обратной арендой очень популярны на развитых рынках недвиж...

Куда выселяться из дома под снос?
17.11.2009

Если вы владеете приватизированной квартирой в доме под снос, то вам могут пр...

2012 год или замкнутый круг ЖКХ
02.06.2008

В государственном Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяй...

Безопасность на вторичке
13.01.2012

Покупка, продажа, обмен, аренда и другие действия на вторичном рынке жилья всегда влекут за собой гораздо больший риск, нежели сделки с новостройкамиПокупка, продажа, обмен, аренда и другие действия на вторичном рынке жилья вс...

Орел или решка: оставить на память или продать?
25.08.2010

Обнаружив дома завалявшийся с советских времен юбилейный Олимпийский рубль, я...

Летняя прохлада деревянного дома
12.11.2013

Летняя прохлада деревянного домаЖарким летом солнце так раскаляет городские многоэтажные дома, построенные из...

Нужно ли городу коммунальное МЧС?
21.03.2012

Почему в Обнинске сохранилась единая общегородская аварийно-диспетчерская служба? На этот вопрос отвечает директор МП УЖКХ Сергей ВОЛОТОВСКИЙ.Почему в Обнинске сохранилась единая общегородская аварийно-диспетчерская слу...

Юридические нюансы дачной прописки
23.02.2009

Теперь гражданам Российской Федерации разрешается прописываться, то есть реги...

Первоначальный взнос платить не обязательно: возможны варианты
12.03.2009

Если вы собираетесь приобрести в кредит квартиру на вторичном рынке, но не ра...



© 2005 — 2022 ЛИГА НЕЗАВИСИМЫХ РИЭЛТОРОВ. Все права защищены.
При цитировании материалов гиперссылка на сайт ЛНР обязательна.