8 (800) 250-25-68

Поиск недвижимости

Помощь по поиску


  Топ новостей
Продажу свободных участков...
Минэкономики подготовило законопроект, согласно которому с 2014 года в РФ госорганы должны будут ...
Только 40% россиян...
Только 40% россиян устраивает состояние дорог. Работой ГИБДД доволен 61% населения. Такая информа...
Forbes опубликовал имена...
Журнал Forbes составил очередной рейтинг «Короли российской недвижимости». Он посвящен российским...
В Лондоне продали дом самого...
Дом в Лондоне, в котором по сценариям о Джеймсе Бонде жил «агент 007», продан за рекордные 70 млн...
Жан-Клод Ван Дамм поборолся...
Известный актер Жан-Клод Ван Дамм купил особняк в пригороде Сан-Диего, штат Калифорния за $6 млн....
Оззи Осборн пострадал при...
Знаменитый британский музыкант Оззи Осборн пострадал при пожаре в своем доме. Особняк звезды расп...
Все новости

Где и как снять дом на Новый год Печать E-mail
Новости
24.10.2014 00:00

Где и как снять дом на Новый годНовогодние каникулы уже не за горами, а это значит, что пора решить, где провести праздничные дни. Один из самых популярных вариантов у россиян – отдых на природе. Чтобы встретить Новый год - 2015 с фейерверками, живой елью во дворе и шашлыками, нужно заранее арендовать загородный дом или коттедж. Можно снять жилье и за рубежом, чтобы провести свободное время, исследуя новые страны. Как быстро снять дом на зимние праздники в Подмосковье или Европе и сделать это правильно?

 

Новогодние праздники – самое любимое время у россиян. Почти 2 недели долгожданного отдыха дают возможность и отдохнуть, и отпраздновать и провести время в семейном кругу. Однако традиционные домашние каникулы постепенно уходят в прошлое, все больше россиян предпочитают проводить праздники заграницей – одни отправляются в теплые края, другие – на горнолыжные курорты. Планировать поездку нужно заранее, так как уже в сентябре выгодные предложения практически раскуплены, а гостиницы заняты. Но это не повод отказываться от отдыха, ведь арендовать жилье в выбранной стране можно и самостоятельно.

 

Лидерами новогодней аренды по традиции являются Финляндия, Чехия, Болгария. А жители столицы, которые не планируют уезжать на каникулы за рубеж, могут снять коттедж в Подмосковье. К поиску лучше приступать уже в октябре: качественные предложения быстро уходят с рынка, а цены на посуточную аренду с приближением праздников стремительно взлетают.

Новый год за городом – как снять коттедж в Подмосковье

По словам экспертов, подходящие предложения на рынке загородной недвижимости появляются уже в октябре, а пик спроса обычно приходится на ноябрь. Варианты встречаются самые разные: можно снять коттедж, таунхаус или скромный домик в деревне. Наибольшим спросом пользуются объекты, расположенные на расстоянии 10-30 км от столицы. Самыми популярными направлениями являются юго-западное и западное (Калужское, Киевское, Новорижское, Рублево-Успенское шоссе). А любителей активного отдыха привлекают объекты в районе Дмитровского шоссе – там находится множество удобных горнолыжных спусков.

 

Самые ходовые варианты – дома площадью 80-160 кв. м с несколькими комнатами недалеко от Москвы. Такие объекты обычно снимают компании из нескольких человек – это удобно, и не слишком обременительно по цене. Что касается характеристик объектов и сопутствующей инфраструктуры, то требования к ним зависят от самих арендаторов. Большие молодежные компании выбирают коттеджи с достаточным количеством спальных мест, чтобы всем гостям было где разместиться, многих интересует наличие просторной гостиной, которую можно превратить в танцпол. Семьям с детьми важнее наличие рядом игровых площадок, лесопарковых зон для прогулок.

 

Если говорить о ценах, то праздничный ажиотаж приводит к тому, что они подскакивают как минимум в 2-3 раза. Объясняется это просто: многие владельцы коттеджей сдают их зимой всего пару недель и потому стараются извлечь максимальную прибыль, а не успевшие вовремя спланировать отдых граждане хватаются за любые варианты.

 

По оценкам риэлторов, снять дом на три праздничных дня в среднем обойдется в 25-85 тысяч рублей. На самых престижных направлениях ставки могут достигать и 90 тысяч. Чтобы сэкономить, специалисты советуют выбирать более удаленные варианты – в 100-150 км от Москвы можно снять дом и за 20 тысяч рублей. Правда, такие предложения не пользуются особым спросом, так как на всеми любимых новогодних торжествах не принято экономить. А вот самые элитную загородную недвижимость на праздники сдают неохотно: хозяева не хотят рисковать дорогими объектами. В этом сегменте ставки могут достигать 15 тысяч долларов, а в качестве арендаторов владельцы коттеджей предпочитают видеть семьи из 3-5 человек.

 

Сегодня посуточная аренда на праздники становится все более популярным бизнесом. Подходящие предложения можно найти в интернете, но, решив заняться подбором коттеджа самостоятельно, нужно обязательно проверить личность наймодателя и правоустанавливающие документы. Также можно посоветоваться с друзьями, которые раньше уже арендовали загородную недвижимость на Новый год, или обратиться к риэлтору, который предложит оптимальные варианты в рамках имеющегося бюджета.

Аренда коттеджа в Финляндии, Чехии и Болгарии – не дороже Подмосковья

Новогодние каникулы за границей давно уже перестали быть чем-то необычным. Наибольшей популярностью у россиян пользуется европейские страны: горнолыжные курорты на карте Франции, Швейцарии, Австрии, Италии. Если же бюджет арендатора не велик, можно ничуть не хуже провести каникулы в Финляндии, Чехии или Болгарии. Выбор вариантов аренды практически не ограничен: на новогодние праздники можно снять дом, коттедж, шале или даже виллу, а цены на многие объекты сопоставимы с подмосковными.

 

В Финляндии аренда жилья, рассчитанного на большую компанию (6-12 человек), будет стоить в пределах 1200 - 1900 евро в неделю. Например, коттедж в дуплексе площадью 54 кв. м в 86 км от Иматры можно снять на неделю за 1390 евро. Среди возможных вариантов досуга: рыбалка, горнолыжный спорт, верховая езда. Наиболее популярны коттеджи в этническом стиле. Чаще всего арендуется объекты в 100-150 км от границы, а большинство нанимателей – жители Санкт-Петербурга.

 

Недельная аренда коттеджа на Новый год в Болгарии будет стоить от 1000 евро в неделю. Стандартный вариант – кирпичный коттедж площадью около 150 кв. м с несколькими спальнями и санузлами, кухней, парковкой. А горнолыжные курорты страны по уровню сервиса и качеству трасс не уступают другим европейским курортам.

 

Еще более демократичные варианты аренды можно найти в Эстонии. По словам местных риэлторов, в дни российских праздников жилье на среднюю компанию стоит в среднем 300-400 евро в неделю. В приграничном районе Ида-Вирумаа отдых обойдется дороже: цены на коттедж для 6-7 человек начинаются от 600-700 евро.

 

Еще один почти классический вариант для новогодних каникул – поездка в Чехию. Разброс цен на аренду жилья здесь достаточно широкий – от 500 до 2000 евро в неделю. Например, виллу на 6 человек в районе Градец Кралове можно снять за 540 евро. А коттедж с двумя спальнями в городе Либоун (59 км от Праги) стоит около 850 евро за 6 ночей.

Нюансы зарубежной аренды

При аренде на зимние праздники, особенно если речь идет о горнолыжных курортах, обычно принято вносить стопроцентную предоплату. Если дом бронируется за 5-6 месяцев, предварительно перечисляется 20-30% от стоимости аренды, а ближе к дате заезда (за 1-2 месяца) – остаток суммы. До того как аренда будет полностью оплачена, от выбранного варианта можно отказаться или изменить условия (дату и сроки проживания), заплатив небольшой штраф. После оплаты отменить бронь можно, только потеряв не менее 50% от стоимости проживания. Также важно знать, что потребуется внести обеспечительный депозит (50-100% от аренды). Кроме того, во многих странах плата за наем жилья – только базовая цена, дополнительные услуги (Интернет, электричество, пользование постельным бельем, уборку дома) нужно оплачивать отдельно.

 

Арендовать жилье за границей можно разными способами: через Интернет или обратившись к риэлтору, также подобные услуги предоставляют некоторые туроператоры. Найти дом самостоятельно не так уж сложно (особенно если нет проблем с иностранными языками). Порядок бронирования простой: выбрав нужный объект, нужно связаться с собственником или агентством, утвердить сроки и стоимость аренды, подписать договор и внести предоплату.

 

Однако, по мнению специалистов, самостоятельный поиск недвижимости чреват неприятными сюрпризами: несоответствие объекта фотографиям, отсутствие части обещанных удобств и услуг, дополнительные расходы, о которых становится известно лишь на месте. Вариант аренды без посредников наиболее безопасен, когда речь идет о проверенных объектах, где уже отдыхал арендатор или его знакомые. Поэтому, особенно если вы собираетесь снять зарубежное жилье впервые, лучше воспользоваться услугами профессионального агента. Все организационные вопросы решаются без посещения офиса риэлтора: отправить заявку и подобрать подходящий дом или коттедж можно онлайн, а внести плату за аренду – с помощью банковского перевода.

 

Источник: Рамблер-Недвижимость

 
  • Дом в Малоярославце
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продается жилой дом. Дом старый, но вполне пригодный для круглогодичного проживания.Требуется ремонт, котел тоже требует ремонта. В доме вода, свет и газ. Подъезд хороший.

  • СНТ Надежда
    Категория : Дачи
    Тип : Продажа
    Продается дом в снт "Венера" 5 км от Обнинска, 90км от МКАД. В доме два этажа плюс мансарда. Утеплен, внутри отделан вагонкой, на первом этаже пластиковые...

  • Квартира в Балабаново-1
    Категория : Квартиры
    Тип : Продажа
    Продается однокомнатная квартира в отличном состоянии, этаж 5, площадью 34,3 кв.м. Есть кондиционер, а так же дополнительный электрический бойлер для нагрева воды (очень удобно, когда отключают...

  • Красивый дом в снт Надежда-1
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продается бревенчатый дом на 12 сотках. Годится и для зимнего проживания с небольшой доработкой. Имеется колодец, две теплицы, летняя кухня, летний душ и туалет. Участок ровный,...

  • Садовый дом в с/т Гиппократ
    Категория : Дачи
    Тип : Продажа
    Продается садовый дом в с/т "Гиппократ" на 10 сотках. Внутри дом обшит вагонкой, есть печь-камин. На участке много посадок кустов и деревьев.Есть теплица. Пруд на участке.

  • Земельный участок в с/т Русь
    Категория : Участки
    Тип : Продажа
    Участок сухой, правильной геометрической формы. Расположен в благоустроенном охраняемом садовом товариществе. Свет по границе. Подъезд к участку по дороге с покрытием. Вокруг уже построены дома. На...


Коротко о недвижимости
Наследники по прямой
18.09.2008

Если у вас есть наследники, то передать им своё недвижимое имущество можно не...

Ипотека на вторичку?
08.11.2011

Многие задаются вопросом, возможно ли получить в банке ипотечный кредит на ко...

Как прописаться на загородном участке?
14.04.2009

Эта муторная процедура мало изменилась за последние двадцать лет.

Приобрести у...

Возьмите меня в долю!
21.07.2007

Бывают случаи, что дом уже вовсю строится, а человек имеет стойкое желание пр...

Расселение: схемы и сложности
22.01.2009
СХЕМЫПродажа квартиры и приобретение отдельных жилых площадей для каждого соб...
Страховка не даёт вам спать спокойно?
04.08.2008

А вы думали, что будет иначе? Как бы не так: страховщик по своей природе риск...

Крути педали!
22.12.2012

Обнинский городской велосипедный маршрут начнется с улицы Королева Обнинский городской велосипедный маршрут начнется с улицы Королева 

Тонкости покупки и продажи квартир
03.12.2013

Тонкости покупки и продажи квартирНесомненно, покупка квартиры дело очень важное. И чтобы не допустить совершен...

«Most» вместо «Европы»
20.12.2012

Большинство проектов, представленных членам градостроительного Совета Обнинска 19 сентября, рассматривались повторно, поэтому их обсуждение не вызвало много вопросов. Большинство проектов, представленных членам градостроительного Совета Обнинск...



© 2005 — 2019 ЛИГА НЕЗАВИСИМЫХ РИЭЛТОРОВ. Все права защищены.
При цитировании материалов гиперссылка на сайт ЛНР обязательна.