8 (800) 250-25-68

Поиск недвижимости

Помощь по поиску


  Топ новостей
Продажу свободных участков...
Минэкономики подготовило законопроект, согласно которому с 2014 года в РФ госорганы должны будут ...
Только 40% россиян...
Только 40% россиян устраивает состояние дорог. Работой ГИБДД доволен 61% населения. Такая информа...
Forbes опубликовал имена...
Журнал Forbes составил очередной рейтинг «Короли российской недвижимости». Он посвящен российским...
В Лондоне продали дом самого...
Дом в Лондоне, в котором по сценариям о Джеймсе Бонде жил «агент 007», продан за рекордные 70 млн...
Садовые товарищества начнут...
Садовые некоммерческие товарищества будут развиваться по семи новым направлениям, сообщает и.о. р...
Жан-Клод Ван Дамм поборолся...
Известный актер Жан-Клод Ван Дамм купил особняк в пригороде Сан-Диего, штат Калифорния за $6 млн....
Все новости

Разделы

Украинская армия: рыба гниет с головы Печать E-mail
Новости недвижимости
08.10.2014 00:00

Украинская армия: рыба гниет с головыУкраинская армия хотела военных побед – получила развал войск. А чем занимаются терпящие поражение солдаты без командиров, известно: мародерствуют и громят все, что под руку подворачивается. Генералы берут выше: "распиливают" казенное имущество.

 

Украинская армия напоролась не на то, за что боролась: хотела военных побед – получила полный развал войск. А чем занимаются солдаты, терпящие поражение, без дисциплины и толкового начальства, известно: мародерствуют и громят все, что под руку подворачивается. Генералы берут выше: предпочитают "распиливать" казенное имущество.

Еще накануне войны украинская армия представляла собой крайне печальное зрелище, а теперь — тем более. Ни техники, ни оружия, ни навыков. По мере же развития беспощадной войны на юго-востоке выяснилось: сражаться силовики умеют только с мирным населением, ополчение им не по зубам, отмечает директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов:

 

"Генералы все "кабинетные", не имеющие никакого опыта боевых действий. А если он есть, то только номинальный: приобретался благодаря всевозможным командировкам в зоны миротворческих миссий. Очень многие рассказывали, как выстраивались в очередь для командировки в Либерию и другие африканские страны. И недельку-другую они были в этой зоне, просто сидели в штабе, для стажа, для пенсии, приобретали так называемый опыт боевых действий. В украинской армии есть просто кабинетные генералы".

 

"Нынешний министр обороны Гелетей — бывший начальник охраны президента. По сути, никогда в армии не был. Министр внутренних дел Аваков — человек, который занимался бизнесом, был губернатором. Командиры батальонов — бывшие уголовники, которых набирали на майдане. Просто анекдот! Назвать это армией просто невозможно. Профессиональных военных там очень маленькое количество. Поэтому у солдат возникает мнение, что ими никто не командует".

Командуют ими только когда надо "не разбегаться" и "держать оборону". А еще когда надо подзаработать. Война – урожайное для генералов время, а солдаты – бесплатная рабочая сила. Поэтому, когда сами рядовые устраивают беспредел в якобы освобожденных городах и селах, удивляться не стоит. Рыба гниет с головы, говорит Александр Свистунов:

 

"Руководство всего украинского воинства само занимается мародерством и грабежом, только уже в государственных масштабах: продают "налево" топливо, закупают оружие и боевую технику, абсолютно неготовые к боевым действиям. Например, хотели запустить около трехсот единиц бронетранспортеров, которые были якобы подготовлены, все было оплачено. В итоге — ни один из них не завелся и не смог выехать. Но за них заплатили, деньги рассовали по карманам. Командиры батальонов занимаются организацией поборов. Тот же Семен Семенченко (командир батальона "Донбасс"), по сути, установил тариф, сколько ему должны сдавать денег".

 

Платить по этим тарифам парнишкам, которых выдернули из гражданской жизни и бросили на штыки ополчения, практически невозможно. Деньги от родных солдатам не доходят, их раскладывают по карманам еще в пути. Поэтому зарабатывают, как и чем могут: кто воровством и мародерством, а кто и проституцией. Неудивительно, что после такого солдаты бегут в Россию или даже готовы сесть в тюрьму за дезертирство на Украине. "Пушечным мясом" не хочет быть никто.

 

Подробнее: http://ria.ru/radio/20140916/1024293686.html

 
  • Дом в Малоярославце
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продается жилой дом. Дом старый, но вполне пригодный для круглогодичного проживания.Требуется ремонт, котел тоже требует ремонта. В доме вода, свет и газ. Подъезд хороший.

  • СНТ Надежда
    Категория : Дачи
    Тип : Продажа
    Продается дом в снт "Венера" 5 км от Обнинска, 90км от МКАД. В доме два этажа плюс мансарда. Утеплен, внутри отделан вагонкой, на первом этаже пластиковые...

  • Квартира в Балабаново-1
    Категория : Квартиры
    Тип : Продажа
    Продается однокомнатная квартира в отличном состоянии, этаж 5, площадью 34,3 кв.м. Есть кондиционер, а так же дополнительный электрический бойлер для нагрева воды (очень удобно, когда отключают...

  • Красивый дом в снт Надежда-1
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продается бревенчатый дом на 12 сотках. Годится и для зимнего проживания с небольшой доработкой. Имеется колодец, две теплицы, летняя кухня, летний душ и туалет. Участок ровный,...

  • Садовый дом в с/т Гиппократ
    Категория : Дачи
    Тип : Продажа
    Продается садовый дом в с/т "Гиппократ" на 10 сотках. Внутри дом обшит вагонкой, есть печь-камин. На участке много посадок кустов и деревьев.Есть теплица. Пруд на участке.

  • Дом в коттеджном поселке проект "Молодежный 2"
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продаются новые коттеджи проект "Молодежный 2" с земельным участком 6 - 12 соток в ЖК Якимов луг. Фундамент свайно-ростверковый. Сваи глубиной 1800 мм. Ростверк высотой...


Коротко о недвижимости
Чтобы ваша дача была хорошей, её нужно выбирать с умом
24.12.2009

Вопрос покупки дачи, в принципе, актуален круглый год, особенно в последние д...

Пожарное новоселье
23.05.2012

В минувшую субботу в Обнинске было открыто новое пожарное депо, законными хозяевами которого стала пожарная часть ПЧ №60, входящая в 8-й отряд ОФПС по Калужской области.В минувшую субботу в Обнинске было открыто новое пожарное депо, законными хоз...

Снимаем квартиры без риска
24.06.2010

Поговорим о том, какие риски для нанимателя существуют на рынке найма квартир.

Страховка не даёт вам спать спокойно?
04.08.2008

А вы думали, что будет иначе? Как бы не так: страховщик по своей природе риск...

Не проехать, не пройти
05.12.2011

В Обнинске пешеходы и автомобилисты совершенно по-разному смотрят на проблему...

«Купола» заблестят по-новому
26.10.2012

Реконструкция морально и физически устаревшего торгового комплекса улучшит внешний вид Аксеновской площади

Реконструкция морально и физически устаревшего торгового комплекса улучшит вн...

Будет как в Европе
06.09.2011

 

По заданию администрации города Обнинска разработан проект реконструкции пос...

Земля – это навсегда!
09.06.2008

Последние несколько лет российский рынок недвижимости переживает ипотечный вс...

Не доверяем никому – проверяем все
31.05.2011

Обязательным этапом покупки любой недвижимости является проверка ее юридическ...



© 2005 — 2022 ЛИГА НЕЗАВИСИМЫХ РИЭЛТОРОВ. Все права защищены.
При цитировании материалов гиперссылка на сайт ЛНР обязательна.