8 (800) 250-25-68

Поиск недвижимости

Помощь по поиску


  Топ новостей
Продажу свободных участков...
Минэкономики подготовило законопроект, согласно которому с 2014 года в РФ госорганы должны будут ...
Только 40% россиян...
Только 40% россиян устраивает состояние дорог. Работой ГИБДД доволен 61% населения. Такая информа...
Forbes опубликовал имена...
Журнал Forbes составил очередной рейтинг «Короли российской недвижимости». Он посвящен российским...
В Лондоне продали дом самого...
Дом в Лондоне, в котором по сценариям о Джеймсе Бонде жил «агент 007», продан за рекордные 70 млн...
Жан-Клод Ван Дамм поборолся...
Известный актер Жан-Клод Ван Дамм купил особняк в пригороде Сан-Диего, штат Калифорния за $6 млн....
Оззи Осборн пострадал при...
Знаменитый британский музыкант Оззи Осборн пострадал при пожаре в своем доме. Особняк звезды расп...
Все новости

Как защитить дачу от огня Печать E-mail
Новости
31.07.2014 00:00

Как защитить дачу от огняС приходом засухи жители многих регионов России сталкиваются с настоящим природным бедствием - лесными пожарами. И если горожан чаще всего беспокоит дым, то владельцам загородной недвижимости приходится задумываться о том, как защитить себя и свой дом от огня. Наступившее жаркое лето, по прогнозам синоптиков, продолжит удивлять высокой температурой, и в некоторых регионах уже зафиксированы случаи возгорания торфяников. Чтобы узнать, какими средствами противопожарной безопасности запастись и как обезопасить дачу от возгорания, - читайте наши советы.

 

Защита дома от пожаров - выбираем дачу с умом

Лучшие меры защиты от лесных пожаров - превентивные. В идеале, задуматься, о том, угрожает ли строению это стихийное бедствие, нужно на стадии покупки загородного дома. В зоне риска находятся объекты, расположенные в непосредственной близости от леса, осушенных болот или торфяников. Определить состав почвы земельного участка достаточно легко – просто копните землю и посмотрите на ее оттенок и структуру. Торф - это легкая, сыпучая субстанция коричневого цвета.

 

Большое значение для пожарной безопасности имеет застройка поселка. Во-первых, расстояние между домами и лесом должно составлять не менее 30 метров. Важно, чтобы на этом участке не было объектов, способных быстро загореться, - деревянных конструкций, сухих деревьев и кустарников. Однако даже если вы приобрели дачу вдалеке от лесной опушки, помните, что пожар легко перекидывается с одного дома на другой. Поэтому при выборе дачи обратите внимание на ширину улиц в поселке. Она должна быть не менее 15 метров, а ширина проездов - не менее 9 метров.

 

К застройке садового участка также существуют определенные требования. Так, расстояния между вашими постройками и соседской усадьбой должно быть не меньше установленных значений. Для каменных и бетонных строений это цифра равняется 6 метрам, для построек с деревянными покрытиями и перекрытиями, защищенными негорючими материалами, - 8 метрам, для деревянных зданий - 15 метрам. Правда на собственном земельном участке дачник может строиться как душе угодно, но отсутствие закона не означает, что можно забыть о пожарной безопасности. Расположение хозяйственных построек лучше продумать заранее, а от старых сараев, которые могут вспыхнуть в любой момент, - безжалостно избавиться. Одна из эффективных мер предотвращения пожара - опашка. Для этого полосу земли вдоль леса (не менее 5 метров шириной) нужно перепахать до однородного состояния.

 

О защите от огня нужно вспомнить еще на этапе возведения построек: деревянные доски, бревна и балки нужно обработать специальной пропиткой или антипиренами, которые препятствуют контакту с кислородом и замедляют процесс горения. На рынке сейчас представлено множество средств (краски, обмазки, лаки), которые не только замедляют возгорание , но и не выделяют при воспламенении вредных веществ.

Меры пожарной безопасности - что сделать до прихода огня

Даже если в вашей местности риск возникновения лесного пожара не слишком велик, стоит обзавестись средствами тушения, ведь возгорание может возникнуть от брошенной сигареты или незатушенного костра. В качестве первичных средств защиты от огня можно использовать огнетушители массой 4-8 кг (желательно разместить их в каждой постройке), ломы, ведра, багры. Весь инвентарь должен быть исправным и храниться в легкодоступном месте.

 

Также стоит приобрести средства индивидуальной защиты органов дыхания и зрения - без них даже эвакуироваться из горящего здания может быть сложно, не говоря уже о тушении пожара. Кстати, не лишним будет провести инструктаж среди домашних. Хотя это и напоминает школьные уроки ОБЖ, если во время бедствия выяснится, что кто-то не знает, как пользоваться огнетушителем, будет совсем не до шуток. Помимо личных средств пожаротушения, на каждые 20 участков на карте поселка должен быть организован пожарный пост со всем необходимым инвентарем.

 

О запасах воды для тушения огня тоже необходимо подумать заранее. Даже если вы живете у реки, этого может быть недостаточно, так как для подъезда пожарной машины требуется ровная и твердая площадка. Если же водоемов рядом с вашей фазендой нет и в помине, стоит попробовать поднять вопрос о создании противопожарного пруда. На собственном участке тоже нужно разместить емкости с водой - для этих целей сгодятся старые ванны, обычные ведра и бочки, установленные под водосточными желобами.

 

В большинстве случаев пытаться тушить огонь без привлечения профессионалов - самонадеянно и опасно. Телефон местных пожарных должен знать каждый житель поселка. Не стоит полагаться на экстренные короткие номера. Во-первых, у разных мобильных операторов они могут отличаться, во-вторых, скорее всего, вам удастся дозвониться до главного офиса, а на связь с нужной пожарной частью уйдет драгоценное время. Все важные телефонные номера желательно разборчиво написать на бумаге и повесить на видном месте. И, конечно же, не забудьте подумать о путях отступления - ведь собственные жизнь и здоровье гораздо важнее утраченного имущества.

 

Источник: Рамблер-Недвижимость

 
  • Дом в Малоярославце
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продается жилой дом. Дом старый, но вполне пригодный для круглогодичного проживания.Требуется ремонт, котел тоже требует ремонта. В доме вода, свет и газ. Подъезд хороший.

  • СНТ Надежда
    Категория : Дачи
    Тип : Продажа
    Продается дом в снт "Венера" 5 км от Обнинска, 90км от МКАД. В доме два этажа плюс мансарда. Утеплен, внутри отделан вагонкой, на первом этаже пластиковые...

  • Квартира в Балабаново-1
    Категория : Квартиры
    Тип : Продажа
    Продается однокомнатная квартира в отличном состоянии, этаж 5, площадью 34,3 кв.м. Есть кондиционер, а так же дополнительный электрический бойлер для нагрева воды (очень удобно, когда отключают...

  • Красивый дом в снт Надежда-1
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продается бревенчатый дом на 12 сотках. Годится и для зимнего проживания с небольшой доработкой. Имеется колодец, две теплицы, летняя кухня, летний душ и туалет. Участок ровный,...

  • Садовый дом в с/т Гиппократ
    Категория : Дачи
    Тип : Продажа
    Продается садовый дом в с/т "Гиппократ" на 10 сотках. Внутри дом обшит вагонкой, есть печь-камин. На участке много посадок кустов и деревьев.Есть теплица. Пруд на участке.

  • Земельный участок в с/т Русь
    Категория : Участки
    Тип : Продажа
    Участок сухой, правильной геометрической формы. Расположен в благоустроенном охраняемом садовом товариществе. Свет по границе. Подъезд к участку по дороге с покрытием. Вокруг уже построены дома. На...


Коротко о недвижимости
Насколько кадастровая стоимость земли ниже рыночной
21.08.2011

Согласно ст. 65 ЗК РФ использование земли в Российской Федерации является пла...

Как признать договор купли-продажи квартиры недействительным
13.01.2014

Как признать договор купли-продажи квартиры недействительнымБывает, собственники после продажи своей недвижимости вдруг понимают, что дан...

«Беременная» квартира или проверка на юридическую чистоту
10.03.2007

Любое изменение в жизни человека есть стресс. А покупка квартиры – это сильны...

Не кладите яйца в одну корзину
13.05.2010

Деньги нужно хранить в нескольких валютах сразу. Лучше, в двух основных. Так ...

Попытка долговременного прогноза
17.02.2010

Любой прогноз тем верней, чем на более долгий срок он дается.

И рынок недвижим...

"Мертвые души" и реальные деньги
19.12.2009

Как минимум один раз в год, во время летних отпусков многие люди покидают сво...

Ценность квартиры в её влажности
20.06.2007

Есть у риэлторов такое понятие – «убитая» квартира. То есть, это та квартира,...

Все лучшее - детям
21.12.2012

В Обнинске на территории нового строящегося жилого комплекса «Солнечная долина» открылся частный детский сад «Индиго».В Обнинске на территории нового строящегося жилого комплекса «Солнечная долин...

Можно обойтись и без риэлтора
21.01.2010

Сделку с зарубежной недвижимостью можно провести и без участия риэлтора.

И – в...



© 2005 — 2019 ЛИГА НЕЗАВИСИМЫХ РИЭЛТОРОВ. Все права защищены.
При цитировании материалов гиперссылка на сайт ЛНР обязательна.