8 (800) 250-25-68

Поиск недвижимости

Помощь по поиску


  Топ новостей
Продажу свободных участков...
Минэкономики подготовило законопроект, согласно которому с 2014 года в РФ госорганы должны будут ...
Только 40% россиян...
Только 40% россиян устраивает состояние дорог. Работой ГИБДД доволен 61% населения. Такая информа...
Forbes опубликовал имена...
Журнал Forbes составил очередной рейтинг «Короли российской недвижимости». Он посвящен российским...
В Лондоне продали дом самого...
Дом в Лондоне, в котором по сценариям о Джеймсе Бонде жил «агент 007», продан за рекордные 70 млн...
Садовые товарищества начнут...
Садовые некоммерческие товарищества будут развиваться по семи новым направлениям, сообщает и.о. р...
Жан-Клод Ван Дамм поборолся...
Известный актер Жан-Клод Ван Дамм купил особняк в пригороде Сан-Диего, штат Калифорния за $6 млн....
Все новости

Как купить недвижимость на Бали Печать E-mail
Новости
30.06.2014 00:00

Как купить недвижимость на БалиБали считается экзотическим направлением для большинства иностранных инвесторов. Мы расскажем о нюансах приобретения недвижимости на этом острове в нашей сегодняшней статье.

 

Индонезия расположена в юго-восточной части Азии, в экваториальных водах Индийского и Тихого океанов. Бали считается самым экономически-развитым регионом Индонезии и чрезвычайно популярным направлением для туристов. Так, самыми активными покупателями недвижимости среди иностранцев являются граждане Японии и Австралии.

 

Бали расположен между островами Ява и Ломбок, а самый высокий вулкан острова достигает почти трех тысяч метров в высоту. Несмотря на небольшой размер острова здесь находятся многочисленные памятники истории и культуры, уникальные природные ландшафты и развлекательные центры.

Идеальными местами для любителей пляжного отдыха на Бали считаются районы Нуса Дуа, Джимбаран и Санур, для поклонников серфинга подойдут Кута, Семеньяк и Букит, а для шоппинга и активной ночной жизни привлекательными местами считаются Семеньяк и Кута.

 

Иностранцы не имеют права на покупку жилья на Бали напрямую, тем не менее они могут свободно ею управлять. Для приобретения земельного участка в Индонезии необходимо найти местного партнера. По законодательству правом собственности на землю в этой стране (Hak Milik или freehold) обладают только ее граждане.

Существует следующий способ продажи тут земельных участков: иностранный покупатель дает «займ» гражданину Индонезии на покупку земли или недвижимости, право на которую иностранец получает сразу после подписания сделки. Второй вариант называется Hak Pakai или Right to Use, этот вариант представляет собой исключительное право для индивидуального иностранного инвестора на использование земли.

Иностранец может получить право на использование сроком на 25 лет с возможностью последующего продления на 75 лет. Этот способ владения недвижимостью является наиболее безопасным и прозрачным для иностранного инвестора, поскольку именно он является обладателем исключительного права на пользование имуществом, то есть без его распоряжения девелопер не имеет права предпринимать какие либо действия с недвижимостью. Еще один возможный вариант приобретения недвижимости в Индонезии — с помощью права на строительство (Hak Guna Bangugan или Right to Build). Правда такой вариант доступен только для юридических лиц, зарегистрированных на территории Индонезии.

Право на строительство дается компаниям на срок от 30 лет с последующей возможностью продления еще на 50 лет. Причем компания-застройщик может продавать участки своей земли или объекты недвижимости другим инвесторам, уступая права на данную территорию.

 

 

Среди типов недвижимости на Бали пользуются популярностью апартаменты и отдельные дома. Также пользуются спросом виллы с инфраструктурой, включающие большой участок с бассейном, SPA, наличием собственного персонала. Обычно такие объекты управляются гостиничными компаниями, которые обеспечивают обслуживание дома и сдачу его в аренду.

Односпальную виллу класса люкс площадью около 400 квадратных метров тут можно приобрести начиная от 350 тысяч долларов. В свою очередь, вилла среднего класса в Самуре с тремя спальнями с гостиной, местом для барбекю и открытой террасой обойдется 189 тысяч долларов.

 

Для приобретения здесь недвижимости гражданам России потребуется только загранпаспорт. Туристическая виза сроком до 30 дней выдается по прилету в аэропорту Бали и может быть продлена непосредственно в Индонезии. Как правило, при оформлении сделки через компанию посредника можно также оформить бизнес-визу и получить право на работу, которое можно использовать для открытия счета в банке и прочих формальностей.

Источник: Рамблер-Недвижимость

 
  • Дом в Малоярославце
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продается жилой дом. Дом старый, но вполне пригодный для круглогодичного проживания.Требуется ремонт, котел тоже требует ремонта. В доме вода, свет и газ. Подъезд хороший.

  • СНТ Надежда
    Категория : Дачи
    Тип : Продажа
    Продается дом в снт "Венера" 5 км от Обнинска, 90км от МКАД. В доме два этажа плюс мансарда. Утеплен, внутри отделан вагонкой, на первом этаже пластиковые...

  • Квартира в Балабаново-1
    Категория : Квартиры
    Тип : Продажа
    Продается однокомнатная квартира в отличном состоянии, этаж 5, площадью 34,3 кв.м. Есть кондиционер, а так же дополнительный электрический бойлер для нагрева воды (очень удобно, когда отключают...

  • Красивый дом в снт Надежда-1
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продается бревенчатый дом на 12 сотках. Годится и для зимнего проживания с небольшой доработкой. Имеется колодец, две теплицы, летняя кухня, летний душ и туалет. Участок ровный,...

  • Садовый дом в с/т Гиппократ
    Категория : Дачи
    Тип : Продажа
    Продается садовый дом в с/т "Гиппократ" на 10 сотках. Внутри дом обшит вагонкой, есть печь-камин. На участке много посадок кустов и деревьев.Есть теплица. Пруд на участке.

  • Дом в коттеджном поселке проект "Молодежный 2"
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продаются новые коттеджи проект "Молодежный 2" с земельным участком 6 - 12 соток в ЖК Якимов луг. Фундамент свайно-ростверковый. Сваи глубиной 1800 мм. Ростверк высотой...


Коротко о недвижимости
Регистрировать дачные участки стало проще
26.03.2009
Основные нюансы дачной амнистии

Отсутствие государственной регистрации на пост...

Купить деревянный дом
02.06.2011

Продажа домов - очень популярный бизнес в последнее время, но многие не знают...

Продаешь или покупаешь недвижимость? Зови адвоката или юриста!
22.04.2010

Все торговые операции с объектами недвижимости необходимо осуществлять с помо...

Рынок недвижимости: пять досужих заблуждений
23.02.2007

Вы можете ничего не знать об индексе Доу-Джонса. Вы может быть не в курсе, по...

Без генеральной доверенности ты никто!
25.02.2010

Бывают ситуации, когда оформить генеральную доверенность просто необходимо.

Сд...

Рассчитываем аренду земли
01.08.2011

Аренда земли рассчитывается с учетом методических рекомендаций, которые опред...

Где строиться будем?
22.10.2007

Если кто-то хочет построить в пределах города какой-либо объект недвижимости,...

Кому можно довериться?
15.01.2008

Людям доверяться не стоит. Стоит доверяться только юридически правильно оформ...

Вокзал со всеми удобствами
21.11.2012

Привокзальную площадь ждут большие перемены

Привокзальную площадь ждут большие перемены

Торговый комплекс «Привокзальный» ...



© 2005 — 2022 ЛИГА НЕЗАВИСИМЫХ РИЭЛТОРОВ. Все права защищены.
При цитировании материалов гиперссылка на сайт ЛНР обязательна.