| Украина: итоги и причины провала "евроинтеграции" | 
		 		 | 
	
| Новости недвижимости | 
| 08.01.2015 00:00 | 
| 
 
 
 Прошедший год был крайне насыщен грандиозными переменами и политическими событиями. Никто и предположить не мог, что события на Украине приведут к самому серьезному геополитическому конфликту XXI века – с последствиями в виде разрушенной экономики и отделения от Украины ряда регионов. 
 Настало время подвести предварительные итоги того, что на Украине называют "евроинтеграцией", и выяснить первопричину случившегося. Что именно подписал президент Украины Петр Порошенко под видом соглашения о евроинтеграции, мы подробно разбирали ранее. Цена "вхождения в Европу" — национальный суверенитетУже сейчас можно констатировать, что евроинтеграция Украины с треском провалилась. Действие экономического блока соглашения отложено. Текущие экономические "успехи" известны всем: развал промышленности и экономики, резкое снижение уровня народного благосостояния. Но главный итог – это потеря Украиной национального суверенитета. Если поначалу американские кураторы как бы стеснялись своих поездок на Украину, то с определенного момента было решено управлять Украиной напрямую. Трое иностранных граждан, в биографиях которых просматриваются явные связи с США (включая бывшую сотрудницу Госдепа Яресько) назначили на ключевые посты в украинском правительстве. На очереди – пост председателя антикоррупционного бюро. 
 Неужели среди всего украинского народа (ведь он, как говорят, переживает невиданный национальный подъем) не нашлось достойных кандидатов в правительство? Естественно, достойные люди среди украинцев есть. Но они — самостоятельные, мыслящие — не нужны в украинской власти. Гораздо проще завезти "правильных менеджеров" из-за рубежа — управляемых и послушных воле заокеанских кукловодов. 
 Из потери национального суверенитета проистекают и другие беды Украины. Потеря Крыма и частичная потеря Донбасса – лишь следствие того, что люди не хотят жить в марионеточном государстве. Банановая республикаИстория знает много примеров марионеточных государств. С некоторых пор в политический обиход вошло такое понятие, как "банановая республика". Так обозначали зависимые от иностранного влияния государства с большими долгами, инфляцией и неразвитой экономикой. 
 Банановыми их называли в силу того, что иностранные "плантаторы" делали в этих республиках все, что хотели: военные интервенции, экспроприации, перевороты… 
 Парадокс состоит в том, что "банановой республикой" Украина стала в поисках "незалежности". Независимость как предмет торгаОбъяснение кроется в психологии людей, поддерживающих киевский режим. Если проанализировать их позицию, то становится ясно, что среди значительной части украинского общества "незалежность" воспринимается не как инструмент созидания, а как предмет торга. 
 Украина вышла из состава СССР, не обремененная ни долгами, ни проблемами в экономике, безвозмездно оставив себе все достижения советского хозяйства и промышленности. Более двух десятилетий Россия субсидировала украинскую экономику: поддерживала цены на газ, вкладывала деньги в экономику, предоставляла кредиты. Кто виноват, что все это утрачено? 
 С точки зрения сторонников украинской власти, в этом виновата Россия, которая тайно вредила, вмешивалась в украинскую политику и мешала Украине осуществить "европейскую мечту". 
 Таким образом, под "самостийностью" среднестатистический современный украинец подразумевает освобождение от ига проклятых "москалей", веками угнетавших вольный украинский народ. 
 А вот для чего ему нужна эта независимость, что он дальше будет с ней делать? В нормальных государствах независимость используется по назначению – для развития страны, конкурентного раздела сфер влияния с другими государствами. Увы, государство Украина пошло по иному пути. Цели ставятся противоположные — нужно срочно продать незалежность подороже – например, желающим разместить в стране военные базы или прибрать к рукам украинский рынок. Все это напоминает торговлю с дикарями, когда в обмен на бусы продается золото. 
 Отсюда истоки бандеровской русофобии на Украине — от комплекса неполноценности. Бандеровцу не понять, для чего Россия отстаивает свое право жить в соответствии с национальными интересами. Непонятное порождает страх и ненависть к успешному соседу. 
 Украина часто обвиняет Россию в том, что она не уважает государственность, суверенитет и территориальную целостность Украины. Но как можно уважать то, что стало предметом для торга? 
 К сожалению, немалая доля вины в произошедшем лежит и на украинском народе в целом. Наряду с американским вмешательством в дела Украины, значительная часть ее граждан поддалась на антироссийскую риторику, допустила сожжение людей в Одессе, убийства мирных граждан Донбасса. 
 Если Украина хочет вернуть себе суверенитет, для начала нужно не искать врагов извне, а честно признать собственную ответственность за происходящее в государстве последние 25 лет. Отвечать за свои действия и платить по счетам – это по-европейски. 
 →  |