8 (800) 250-25-68
И все-таки оно не тонет! Печать E-mail
19.09.2015 00:00

 

И все-таки оно не тонет!Свежий фельетон от Касторкина Ивана Петровича, почти год не писавшего для нашего сайта.

И все-таки оно не тонет!

История не повторяется дважды? Ошибаетесь!

Если это касается людей определённой категории, то хоть трижды! Повторится ровно столько, сколько это потребуется. Речь идёт, как это не трудно было догадаться, о людях, про которых ещё говорят: "как с гуся вода".

 

Вот, скажем, взять для примера, гениев слова, а местами и музыки, нашей эпохи: Андрея Макаревича и Савика Шустера.

При всём внешнем различии, некоторые сходства у них всё же есть.

Они настолько гениальны в управлении своим словом, что за довольно длительный период времени им удалось одурачить невообразимое количество людей.

И каждый раз, когда "сгущались тучи", им удавалось выйти "сухими из воды".

Как бы вспоминая то, с чего началось сиё повествование: вода с этих "гусей" скатывалась ручьями, оставляя их, пусть и слегка помятых и немного попахивающих, но, тем не менее, сухими.

 

Последний случай с шустрым Савиком, так вообще удивил.

Казалось бы: пранкер Lexus, в прямом эфире, показал всем, кто эту галиматью смотрит, чего стоит на самом деле шустрый слово-управлятор и по совокупности ведущий телепередачи "Шустрые Лавэ за звонкие Словэ".

Лицо Савика было серым как пепел, после того, как его при всех назвали дураком. Он был готов провалиться сквозь Землю, благо, на той стороне его ждала любимая им Америка.

Но "вода с гуся" стекла, и как ни в чём не бывало, Савик продолжил шустрить по мозгам землян, причем, как и с той стороны Земли, куда он почему-то не провалился, так и с этой.

 

Примерно такая же история происходит в последнее время и с другим гением слова, и как уже было справедливо замечено, местами даже и музыки, Андреем Макаревичем.

 

А теперь о самом главном, об изюминке всего фельетона: чем же эти "гуси" всё-таки похожи.

Вероятно чувствуя, что постоянно "всплывая", после нового "макания", сухими, их внешний вид, всё больше напоминает именно, то, что способно так часто всплывать, они всячески открещиваются от этой, довольно неприятной субстанции.

 

Вот, например, что воскликнул, опять же в прямом эфире, Шустрый Савик, которого в очередной раз макнули в этом же прямом эфире: "Я не какое-то дерьмо!"

На ум тут же приходит прошлогодняя песенка от Макаревича про "Сумасшедшую страну", в которой он живёт. Оговоримся сразу: о том, как называется страна, в которой живёт этот всемирно известный певец "свободы", он от нас скрыл.

И, тем не менее, в его песне прозвучали примерно такие же слова, только название самой "фи(кальной)нальной субстанции", было обозначено так жёстко, насколько позволило его литературно-поэтическое дарование: "Я не .овно!" — гордо заявил Андрей Макаревич, со страниц своей песни.

 

Остаётся только добавить, что в том же прошлом году, ваш покорный слуга, написал пародию на эту странную песню, которая имела некоторый успех в Твиттере.

Стоящий на страже мира и спокойствия

© Касторкин Иван Петрович

Обновлено 25.09.2015 21:01
 


© 2005 — 2021 ЛИГА НЕЗАВИСИМЫХ РИЭЛТОРОВ. Все права защищены.
При цитировании материалов гиперссылка на сайт ЛНР обязательна.